Что такое талассотерапия?

По статистике талассопроцедуры предпочитают женщины. И не случайно: они помогают избавиться от лишнего веса и значительно улучшают психологическое состояние. Морские водоросли лидируют среди всех антицеллюлитных программ.

Одной из методик снижения веса являются обертывания, в состав которых входит сложное соединение глины, грязи, морских водорослей, ила, солей с добавками лечебных трав и растительных масел. После проведения курса из 10 процедур в течение трех недель происходит уменьшение объемов тела на 3-4 сантиметра. Многофункциональность процедуры в том, что она улучшает микроциркуляцию крови, повышает упругость и эластичность кожи.

Модные влажные обертывания и маски из морской глины, водорослей, фитопланктона - талассопроцедуры, решающие две проблемы. Первая - косметологическая, направленная на "омоложение" кожи. Вторая - улучшение  кровообращения и обмена веществ.

Долгое время считалось, что талассотерапия не имеет противопоказаний. Это не так. Некоторые препараты, изготовленные из продуктов моря, вызывают аллергическую реакцию. Поэтому перед назначением терапии рекомендуется делать пробу с небольшим количеством препаратов.

Тем, кто проходит курс от депрессии или от хронических заболеваний дыхательных путей, талассотерапия предлагает новинку - кавитотерапию. Это лечение морским ионизированным воздухом в специальных кабинетах, где  установлены емкости с морской водой и ионизационные лампы. Под воздействием тока отрицательно заряженные ионы наполняют воздух и создают густой "морской" туман, насыщенный усваиваемыми при вдохе микроэлементами.

Основных направлений талассотерапии три:

1. Восстанавливающая терапия, способная возродить поврежденные ткани, "прочистить" органы дыхания, разгладить шрамы и морщины;

2. Поддержание тонуса организма.

3. Интенсивное похудение.

Водные, воздушные и солнечные ванны нужно принимать дозированно, по индивидуальному графику, с учетом состояния здоровья, лечебных целей, температуры воздуха и воды. Обязательна консультация с врачом-физиотерапевтом на курорте. Альтернативным решением является "домашняя заготовка" - рекомендации вашего лечащего врача-терапевта.

Оказывается, талассотерапия - это не только дорогостоящие курортные процедуры. Долгожданная летняя поездка к морю - уже своеобразная талассотерапия. Приятная возможность поправить здоровье и получить новые  силы. Талассотерапия - это благотворное воздействие морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка. Комплекс дополняется и шумом прибоя, и даже морепродуктами, которые предлагают пляжные кафе.

Еще по теме:

Неподвижный целлюлит: Бороться бесполезно?

Фигура на ура

SPA-курорт на дому

Темная Тамара

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.