Что такое талассотерапия?

Что такое талассотерапия?. 15168.jpeg
Фото: МедАрт

По статистике талассопроцедуры предпочитают женщины. И не случайно: они помогают избавиться от лишнего веса и значительно улучшают психологическое состояние. Морские водоросли лидируют среди всех антицеллюлитных программ.

Одной из методик снижения веса являются обертывания, в состав которых входит сложное соединение глины, грязи, морских водорослей, ила, солей с добавками лечебных трав и растительных масел. После проведения курса из 10 процедур в течение трех недель происходит уменьшение объемов тела на 3-4 сантиметра. Многофункциональность процедуры в том, что она улучшает микроциркуляцию крови, повышает упругость и эластичность кожи.

Модные влажные обертывания и маски из морской глины, водорослей, фитопланктона - талассопроцедуры, решающие две проблемы. Первая - косметологическая, направленная на "омоложение" кожи. Вторая - улучшение  кровообращения и обмена веществ.

Долгое время считалось, что талассотерапия не имеет противопоказаний. Это не так. Некоторые препараты, изготовленные из продуктов моря, вызывают аллергическую реакцию. Поэтому перед назначением терапии рекомендуется делать пробу с небольшим количеством препаратов.

Тем, кто проходит курс от депрессии или от хронических заболеваний дыхательных путей, талассотерапия предлагает новинку - кавитотерапию. Это лечение морским ионизированным воздухом в специальных кабинетах, где  установлены емкости с морской водой и ионизационные лампы. Под воздействием тока отрицательно заряженные ионы наполняют воздух и создают густой "морской" туман, насыщенный усваиваемыми при вдохе микроэлементами.

Основных направлений талассотерапии три:

1. Восстанавливающая терапия, способная возродить поврежденные ткани, "прочистить" органы дыхания, разгладить шрамы и морщины;

2. Поддержание тонуса организма.

3. Интенсивное похудение.

Водные, воздушные и солнечные ванны нужно принимать дозированно, по индивидуальному графику, с учетом состояния здоровья, лечебных целей, температуры воздуха и воды. Обязательна консультация с врачом-физиотерапевтом на курорте. Альтернативным решением является "домашняя заготовка" - рекомендации вашего лечащего врача-терапевта.

Оказывается, талассотерапия - это не только дорогостоящие курортные процедуры. Долгожданная летняя поездка к морю - уже своеобразная талассотерапия. Приятная возможность поправить здоровье и получить новые  силы. Талассотерапия - это благотворное воздействие морской среды: климата, воды, грязи, водорослей, песка. Комплекс дополняется и шумом прибоя, и даже морепродуктами, которые предлагают пляжные кафе.

Еще по теме:

Неподвижный целлюлит: Бороться бесполезно?

Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Фигура на ура

SPA-курорт на дому

Обертывания и их эффект при лечении целлюлита


Темная Тамара
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.