Аювердический массаж на страже молодости и красоты

Было бы идеально, если вам бы этот массаж делал партнер, а вы бы лежали и получали удовольствие. Но его можно сделать и самостоятельно. Для того, чтобы руки свободно скользили по коже, будем использовать масла. Лучше всего подойдут оливковое, миндальное или масло из виноградных косточек. Для релакса (а также в качестве ароматерапии) можно добавить несколько капель лавандового масла.

Для начала немного согреем масло и разогреем руки. Каждый из этапов массажа повторите до 5 раз.

1. Положите руки по обе стороны лица у основания шеи; затем выполните медленные скользящие движения вверх, по направлению ко лбу.

2. Нежными, мягкими движениями помассируйте область под подбородком. Руки двигаются попеременно вверх, совершая скользящие похлопывания от области декольте и вверх.

3. Большие пальцы положите на середину лба и медленно, разлаживающими движениями двигайтесь к вискам.

4. Пилящими движениями нежно потрите участок между бровями. Легче выполнять ребром ладони, касаясь только мизинцами.

5. Расположите средние пальцы под надбровными дугами. Слегка надавите по направлению вверх. Постепенно перемещайтесь вдоль линии бровей по направлению к вискам, продолжая слегка надавливать. Не переусердствуйте, чтобы не растянуть кожу. В этих местах она особенно уязвима.

6.Сделайте круговые движения вокруг подбородка. Выполняем плавно, медленно.  

7. Жевательные мышцы с обеих сторон лица помассируйте круговыми движениями подушечками пальцев, расслабляя их.

8. В завершении, нежно помассируйте мочки ушей и кожу за ними (это  избавит от кругов под глазами). В конце закройте ладонями глаза, передавая им тепло своих рук и на несколько минут постарайтесь расслабить все мышцы лица.

Еще по теме:

Массаж. Эффект - на лицо!

Массаж поможет "не потерять" лицо 

Лекарство от старения? Чудесный массаж из далекой Индии

Перетяченко Ольга

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.