Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Маска для волос. Даже 1-кратное применение дает потрясающий результат!

Поможет от выпадения, сухости и блеклости волос. Делать нужно хотя бы раз в неделю. При очень интенсивном выпадении (больше 100 волос в день) можно повторять 2-3 раза в неделю, пока результат от масок не станет заметен.

Этой проблемой можно серьезно озадачиться если каждодневная потеря волос составляет более 100. Вам следует посетить врача трихолога, потому что может быть гормональная причина выпадения волос или стресс. Причину следует ликвидировать. 

Итак, приступим. Смешайте следующие компоненты:

1 желток (обязательно)

1 ст.л. меда (обязательно)

1 ст. л. оливкового или любого масла для волос (можно репейное)

1 ч. л. лимонного сока (обязательно, если кладете масло)

1 ст. л. йогурта или кефира, можно майонеза (не пугайтесь)

1 ст. л. любой косметической маски для волос 

1 зубчик чеснока (давленого или протертого) - чеснок дает супер-эффект от выпадения волос а так же стимулирует рост новых волос. Можно заменить ст. л. лукового сока, а можно положить и то и другое).

Внимание: запах будет ТОЛЬКО от мокрой или вспотевшей головы, держится долго, около 2-3 месяцев.

* Если волосы до плеч - уменьшайте состав в 2-е (кроме желтка).

Все это смешайте и нанесите на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа или пакет, замотайте полотенцем.

Держать минимум 45 минут (желательно не менее 2 часов). Затем смыть шампунем, кондиционером, ополоснуть волосы 300-500 мл прохладной (около 30 градусов - это особенно важно если волосы жирные) питьевой воды с соком 1/8 лимона (если нет, то можно применить яблочный или обычный столовый уксус). Рекомендуется таким образом завершать каждое мытье, это закроет щетинки волос, сделает волосы гладкими, послушными, блестящими и шелковистыми, даже без бальзама. Так же можно добавить лимон не просто в воду а в отвар ромашки или крапивы.

Еще по теме:

Сколько стоят красивые и густые волосы

К вашему сожалению вам достались редкие, слабые и тонкие волосы? Косметические компании наперебой предлагают средства для волос, которые позволят сделать их гуще, сильнее и красивее... Американцы тратят на парики и различные косметические средства 1млрд.360млн долларов в год. У нас таких подсчетов не ведется. Но ясно одно: и мы "за ценой не постоим". Насколько эффективны наши усилия?

Больше половины всех женщин жалуются на тонкие редкие волосы. Количество волосяных луковиц на голове и толщина волосяного стержня определяются генетически - увеличить их вам не удастся. А вот предотвратить уменьшение количества волос и истощение волоса можно.

Против генетики не попрешь

Хотите улучшить состояние ваших волос - исключите, по возможности, все факторы, которые негативно влияют на количество и качество волос. Генетику и экологию вы точно изменить не можете, с этим придется смириться. Но это не единственные причины редких волос: стресс, питание, дефицит витаминов, реакция на лекарства и различные заболевания. Волосы - зеркало вашего здоровья, поредевшие волосы могут быть симптомом различных отклонений в работе организма. Не надейтесь на "народные" средства, они могут дать косметический эффект, но не вылечить нарушения в организме.

Лечение тонких волос нужно начинать с того, что выяснить каких витаминов и микроэлементов не хватает вашим волосам. "На глазок" диагноз лучше не ставить, придется отправиться к специалистам и сдавать анализы.

Волосы любят хорошо поесть

Волосам противопоказаны истощающие диеты - после такой нагрузки волосы могут восстанавливаться несколько месяцев. Волосам нужны витамины А, В и D, при чем продукты содержащие эти витамины можно использовать и в качестве масок.

Важна также стрижка. Особенно при тонких волосах. Длинные тонкие волосы выглядят тоньше и грязнее. Лучше сделать волосы покороче, многослойная стрижка с рваными концами придаст прическе объем. Не злоупотребляйте химической завивкой - это и здоровым волосам вредно, а уж тонким волосам вообще противопоказано.

Подробнее...

Читайте также:

Главные мифы об уходе за волосами

Локоны вашей мечты

Редеют волосы. Что делать?

Городские легенды о причинах выпадения волос

Журба Елена
Как проявляются симптомы почечной недостаточности при острой и хронической формах Как проявляются симптомы почечной недостаточности при острой и хронической формах Здоровье
Почки являются жизненно важными органами, которые помогают в удалении излишков жидкости, а также отходов крови и поддерживают электролитный баланс в организме.
Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Деньги помогают бросить курить в долгосрочной перспективе Здоровье
Различные финансовые бонусы за отказ от курения помогают эффективнее бросить курить. Об этом рассказывает группа ученых Университета Восточной Англии под руководством Кейтлин Нотли.