Кофе - прекрасный помощник по уходу за собой

Секретные кофейные рецепты для красоты
Фото

Кофе — один из самых неоднозначных продуктов: кто-то его ругает за вредность, а кто-то поет дифирамбы его полезным свойствам. Давайте разберемся, как кофе может помочь нам стать еще красивее и как использовать его в косметических целях.

С помощью очищающего пилинга из кофе можно эффективно снять загрязнения и макияж в конце трудового дня.

Как приготовить:

1 ст. ложка глины

1 ст. ложка кофейной гущи

1 ст. ложка мелко нарезанной лимонной цедры

Смешать все ингредиенты, залить кипятком, добавить немного соли. Затем нанести смесь на лицо, помассировать и оставить на 5-10 минут. Смыть водой.

Идеальный скраб для всех типов кожи

Берем кофейный жмых и смешиваем с 2-мя ч. ложками овсяных хлопьев. Если кожа сухая - добавляем 1 ст. ложку сметаны, если жирная - то добавляем йогурт. Массируем скрабом влажное лицо в течении 2 минут и смываем теплой водой.

Питательный скраб 

Смешайте 2 ч. ложки молотого кофе с 2 ч. ложками рисовой муки.  При сухой коже смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, а при жирной коже- разбавьте кислым молоком. Нанесите на кожу, помассируйте и смойте водой.

Скраб против "апельсиновой корки"

Смешайте 100 гр меда и 3 ст. ложки кофейного жмыха. Нанесите круговыми движениями на проблемные участки (бедра, ноги, живот). Оставьте на 10 минут, затем смойте, используя контрастный душ (холодная, горячая вода).

Для ежедневного мягкого ухода за телом кофе можно добавить в крем-гель для душа. На 100 мл. геля 1 чайная ложка молотого кофе. Гель лучше выбрать без запаха, кофе придаст ему нежный кофейный аромат.

Кофеиновый гель-скраб отлично помогает в расщеплении подкожных жиров, выведению токсинов, эффективно борется с образованием целлюлита. Одновременно гарантирует бодрящий эффект, ведь запах кофе стимулирует деятельность нервной системы. То есть утреннюю чашку кофе из рациона можно исключить, дав организму отдохнуть от кофеина. Организм обязательно скажет Вам за это спасибо: появлением здорового румянца, например.

Для сухой и чувствительной кожи поможет маска на основе кофе

В одну столовую ложку молотого кофе, вливаем одну столовую ложку оливкового масла, хорошенько размешиваем, оставляем на час, чтобы ингредиенты обогатили друг друга полезными свойствами, и наносим на очищенную кожу лица на 15 минут. Затем смываем водой.

Увлажняющая маска

Берем две ложки кофейной гущи и две ложки жирного творога. Хорошо вымешаную смесь необходимо нанести на лицо на десять минут. По истечении времени её удаляют теплой водой.

Для сухой и шелушащейся кожи лица

Смешиваем чайную ложку кофейной гущи, щепотку соли, молотой корицы, чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла. Время действия маски составляет десять минут. После чего  смывается теплой водой.

Тонизирующая кофейная маска

Смешиваем кофейную гущу с двумя чайными ложками мелко перемолотого грецкого ореха. Время действия данной маски составляет десять - пятнадцать минут. Смывать нужно прохладной водой.

Чтобы хорошо увлажнить кожу, смешайте одну столовую ложку кофейной гущи с двумя столовыми ложками жирных сливок и дайте настояться в течение часа. После чего нанесите на лицо на 15 минут. Смойте водой или тоником.

Для жирной кожи лица

Отлично подойдет маска из двух столовых ложек молотого кофе, смешанных со 100 миллилитрами несладкого натурального йогурта. Настаивайте смесь в течение 10-15 минут и нанесите на лицо на 15 минут, а затем смойте водой.

Если вам надо придать свежести лицу

Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

Можно придать цвет загара

Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса,  нанесите на кожу лица на 10 минут, смойте.

Кофе — отличное средство для тонизирования и укрепления волос. Подойдет только брюнеткам! 

1. Попробуйте такую маску: сделайте отвар ромашки — цветки лекарственной ромашки залейте кипятком и варите в течение 15 минут, затем выключите огонь и дайте настояться в течение получаса, после процедите, не остужайте: отвар для маски нужен теплый. Смешайте одну столовую ложку молотого кофе с пятью каплями масла иланг-иланга и влейте ромашковый отвар. Нанесите смесь на волосы, слегка их отожмите и наденьте целлофановую шапочку для душа, сверху укутайте голову полотенцем. Через 15 минут вымойте волосы теплой водой. Маску наносят на чистые влажные волосы. Если возникнут трудности со смыванием маски, можно воспользоваться небольшим количеством шампуня.

2. Для блеска волос: берем два яичных желтка, две столовые ложки теплой воды, одну столовую ложку рома, одну чайную ложку молотого кофе и одну чайную ложку растительного масла. Взбейте желтки с ромом и добавьте к ним остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и наносите на влажные волосы за пять минут до мытья волос. Затем мойте их как обычно.

3. Укрепить корни волос: вам понадобится репчатый лук, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка репейного масла, одна столовая ложка коньяка и одна столовая ложка молотого кофе. Очистите и натрите луковицу и добавьте к ней остальные ингредиенты, перемешайте и нанесите на кожу головы массирующими движениями. Эффект будет лучше, если вы нанесете маску на сухие волосы за полчаса до мытья головы. Используйте шапочку для душа и полотенце, чтобы получить максимальный результат. Чтобы выветрился специфический луковый запах, маску следует делать преимущественно по выходным. 

Терешкина Анастасия
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.