Как косметика "химичит" с нашей кожей? Как косметика  "химичит" с нашей кожей? Дерматология
Часто пояснения к косметическим средствам звучат как инструкция к опытам по химии. Названия кислот, смесей и витаминов ничего не говорят неискушенному человеку. К счастью, в этом не так сложно разобраться. Попробуем доступно рассказать об основных ингредиентах, которые используются при уходе за кожей.
Откуда берется перхоть? Откуда берется перхоть? Дерматология
Откуда берется эта перхоть? В норме кожу головы населяют многочисленные микроорганизмы, количество которых находится в балансе. Но иногда равновесие смещается в сторону усиленного размножения дрожжеподобных грибков особого вида. Продукты их жизнедеятельности приводят к ускорению процессов ороговения клеток. Из-за этого и может появиться перхоть.
Как аукнутся заеды в уголках рта Как аукнутся заеды в уголках рта Дерматология
Заеда — это трещина в уголках губ, возникает благодаря некоторым видам микроорганизмов, а так же при авитаминозе. В некоторых случаях может быть результатом аллергической реакции на лекарства или наступать из-за применения стоматологических протезов и обычной помады. Как же от нее избавиться?
Почему растет лысина? Почему растет лысина? Дерматология
Весьма распространенная проблема облысения у мужчин испокон веков вызывала раздражение и желание скрыть прогрессирующий и, увы, бросающийся окружающим дамам в глаза недостаток, особенно в молодые годы. Как же быть, если лысина растет? Какие средства от облысения у мужчин хороши и чем?
У Евы выросло новое лицо У Евы выросло новое лицо Дерматология
В результате аллергической реакции на парацетамол у 19-летней девушки развилось редкое заболевание. Кожа на лице покрылась струпьями и походила на ошпаренную кипятком.
Как укротить "розы дьявола" Как укротить "розы дьявола" Дерматология
Псориаз – это хроническое, незаразное заболевание кожи, известное еще в допетровской Руси. Его именовали "розами дьявола". Не из-за опасности, а из-за коварства: кожные "розы" могут вдруг исчезнуть, затем дремать годами и вдруг распуститься вновь.