Фитнес - лучший антидепрессант

Вместо приема антидепрессантов в зимние короткие дни лучше выбрать подходящий для вас вид физической нагрузки, рекомендуют американские ученые из университета Дьюка.

Причем рекомендации эти полезны не только для дам, но и для представителей сильного пола.
По словам специалистов, характер нагрузки большого значения не имеет — лишь бы она была. Можно выбрать пробежки по утрам, занятия на велотренажере или упражнения с отягощениями, сообщает АиФ. Если позволяет метраж и порядок, часть упражнений можно выполнять прямо на балконе.

Читайте также:  Депрессия: выявляем и лечим

Как известно, фитнес прекрасно влияет на настроение, снимает раздражительность и улучшает сон. В результате физических нагрузок в организме начинает вырабатываться гормон счастья — серотонин, благодаря этому и уходит депрессия, уверяют специалисты.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.