Ребенку сделают пересадку сердца в Италии

6019.jpegВрачи итальянской клиники в Бергамо, куда на прошлой неделе была доставлена двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, пока ожидают результатов анализов, необходимых для внесения ее в список очередников, сообщает газета Il Giorno.

По данным издания, искусственное сердце, имплантированное девочке накануне Нового года, работает нормально, медики назначили ей антикоагулянты.
"Мы ожидаем результатов анализов, взятых в конце прошлой недели, чтобы оценить возможность включения ее в очередь на пересадку сердца", — говорится в сообщении медиков.
Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация — пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике. Третьего февраля девочка была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Бергамо. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.