Ребенку сделают пересадку сердца в Италии

6019.jpegВрачи итальянской клиники в Бергамо, куда на прошлой неделе была доставлена двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, пока ожидают результатов анализов, необходимых для внесения ее в список очередников, сообщает газета Il Giorno.

По данным издания, искусственное сердце, имплантированное девочке накануне Нового года, работает нормально, медики назначили ей антикоагулянты.
"Мы ожидаем результатов анализов, взятых в конце прошлой недели, чтобы оценить возможность включения ее в очередь на пересадку сердца", — говорится в сообщении медиков.
Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация — пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике. Третьего февраля девочка была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Бергамо. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.