Ребенку сделают пересадку сердца в Италии

6019.jpegВрачи итальянской клиники в Бергамо, куда на прошлой неделе была доставлена двухлетняя Вера Смольникова из Новосибирска, которой требуется пересадка сердца, пока ожидают результатов анализов, необходимых для внесения ее в список очередников, сообщает газета Il Giorno.

По данным издания, искусственное сердце, имплантированное девочке накануне Нового года, работает нормально, медики назначили ей антикоагулянты.
"Мы ожидаем результатов анализов, взятых в конце прошлой недели, чтобы оценить возможность включения ее в очередь на пересадку сердца", — говорится в сообщении медиков.
Пневмония, перенесенная Верой, дала серьезное осложнение на сердце. Единственным шансом выжить для ребенка может стать трансплантация — пересадка сердца. Родители девочки добились выделения федеральной квоты Минздрава РФ на проведение операции в итальянской клинике. Третьего февраля девочка была перевезена на самолете Ил-76 МЧС России в Бергамо. В полете маленькую пациентку сопровождала бригада профессиональных врачей-кардиологов.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.