Тест точно скажет, кто отец, а кто - нет

6008.jpegКомплекты для домашнего тестирования отцовства появились в британских аптеках и интернет-магазинах, сообщает The Telegraph. Компания-производитель теста под названием AssureDNA уверяет, что с его помощью можно с точностью до 99,99 процента определить степень родства всех членов семьи.

В комплект стоимостью 29,99 фунтов стерлингов (примерно 48 долларов) входят ватные тампоны, с помощью которых нужно взять образцы слюны у матери, отца и ребенка, конверты с разноцветной маркировкой, чтобы упаковать образцы, и инструкция на DVD-диске. Конверты нужно отправить в специализированную лабораторию, доплатив 129 фунтов — и через пять дней будет готов результат, о нем клиентам сообщат по телефону или письменно. Если результат нужен срочно, в течение 24 часов анализы сделают — но уже за 329 фунтов стерлингов.

"Мы надеемся, что наш ДНК-тест позволит обеспечить душевное спокойствие тем из наших клиентов, которые хотят быть уверены в своем отцовстве", — говорит доктор Мэнди Хартли, технический менеджер предприятия-разработчика тестов. По ее словам, комплект используется исключительно при "согласованном тестировании" (правда, как обеспечивается "согласованность", издание не указывает) и для свидетельствования в суде не подходит. При этом если ребенку меньше 16 лет, то для тестирования требуется письменное согласие его матери — как, впрочем, и ее собственное.

По данным британских исследователей, каждый 25-й ребенок в стране не является родным для официального отца, а в 50 тысячах свидетельств о рождении ребенка графа с именем отца остается незаполненной.

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.