Кофе действует на мужчин и женщин по-разному

5985.jpegПо мнению психологов университета в Бристоле, употребление кофеина действует по-разному на мужское и женское население нашей планеты.

Так, употребление чашечки кофе в период стрессовой ситуации делает женщин энергичнее, придает им дополнительные силы. В то время как в аналогичной ситуации мужчины только больше "тормозят".

Такой вывод психологи сделали на основе исследования 60-ти добровольцев. Испытываемых людей поделили на пары, состоящие из представителей одного пола, и предоставили каждой паре решение определенных задач, таких как ведение переговорного процесса, тесты на сообразительность и память.

После чего всем предоставляли по чашечке ароматного горячего кофейку. Только одни пили натуральный напиток с кофеином, а другие без оного. Как оказалось, мужчины, которые пили кофе без кофеина, далее справлялись со своими заданиями гораздо быстрее, чем употребляющие кофеин. В середе женщин ситуация выглядела диаметрально противоположной. Там лучшие результаты показывали выпившие натуральный кофе.

Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.
Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.