Кофе действует на мужчин и женщин по-разному

5985.jpegПо мнению психологов университета в Бристоле, употребление кофеина действует по-разному на мужское и женское население нашей планеты.

Так, употребление чашечки кофе в период стрессовой ситуации делает женщин энергичнее, придает им дополнительные силы. В то время как в аналогичной ситуации мужчины только больше "тормозят".

Такой вывод психологи сделали на основе исследования 60-ти добровольцев. Испытываемых людей поделили на пары, состоящие из представителей одного пола, и предоставили каждой паре решение определенных задач, таких как ведение переговорного процесса, тесты на сообразительность и память.

После чего всем предоставляли по чашечке ароматного горячего кофейку. Только одни пили натуральный напиток с кофеином, а другие без оного. Как оказалось, мужчины, которые пили кофе без кофеина, далее справлялись со своими заданиями гораздо быстрее, чем употребляющие кофеин. В середе женщин ситуация выглядела диаметрально противоположной. Там лучшие результаты показывали выпившие натуральный кофе.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.