В глухом уральском селе случилась "эвтаназия"

5910.jpegСуд в Курганской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы местного жителя, который по просьбе сестры, больной раком, задушил ее, сообщает Следственный комитет РФ, не уточняя дату вынесения приговора

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2010 года гражданин А. у себя дома в селе Целинное задушил 56-летнюю сестру, которая длительное время болела онкологическим заболеванием и не могла самостоятельно обслуживать себя и передвигаться. В своих показаниях он заявил, что совершил убийство по просьбе потерпевшей и из чувства сострадания.
Жаркин обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока заключения.
"В связи с исключительными обстоятельствами, связанными с целями и мотивами убийства, приговором суда Жаркину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда", — говорится в сообщении.

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.