В глухом уральском селе случилась "эвтаназия"

5910.jpegСуд в Курганской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы местного жителя, который по просьбе сестры, больной раком, задушил ее, сообщает Следственный комитет РФ, не уточняя дату вынесения приговора

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2010 года гражданин А. у себя дома в селе Целинное задушил 56-летнюю сестру, которая длительное время болела онкологическим заболеванием и не могла самостоятельно обслуживать себя и передвигаться. В своих показаниях он заявил, что совершил убийство по просьбе потерпевшей и из чувства сострадания.
Жаркин обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока заключения.
"В связи с исключительными обстоятельствами, связанными с целями и мотивами убийства, приговором суда Жаркину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда", — говорится в сообщении.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.