В глухом уральском селе случилась "эвтаназия"

5910.jpegСуд в Курганской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы местного жителя, который по просьбе сестры, больной раком, задушил ее, сообщает Следственный комитет РФ, не уточняя дату вынесения приговора

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2010 года гражданин А. у себя дома в селе Целинное задушил 56-летнюю сестру, которая длительное время болела онкологическим заболеванием и не могла самостоятельно обслуживать себя и передвигаться. В своих показаниях он заявил, что совершил убийство по просьбе потерпевшей и из чувства сострадания.
Жаркин обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока заключения.
"В связи с исключительными обстоятельствами, связанными с целями и мотивами убийства, приговором суда Жаркину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда", — говорится в сообщении.

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.