В глухом уральском селе случилась "эвтаназия"

5910.jpegСуд в Курганской области приговорил к 3,5 годам лишения свободы местного жителя, который по просьбе сестры, больной раком, задушил ее, сообщает Следственный комитет РФ, не уточняя дату вынесения приговора

Следствием и судом установлено, что 6 августа 2010 года гражданин А. у себя дома в селе Целинное задушил 56-летнюю сестру, которая длительное время болела онкологическим заболеванием и не могла самостоятельно обслуживать себя и передвигаться. В своих показаниях он заявил, что совершил убийство по просьбе потерпевшей и из чувства сострадания.
Жаркин обвинялся по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного срока заключения.
"В связи с исключительными обстоятельствами, связанными с целями и мотивами убийства, приговором суда Жаркину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда", — говорится в сообщении.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.