Школа диабета теперь существует и в электронном виде

5707.jpegЭлектронная "Школа диабета" является совместным проектом санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации (РДА). Цель проекта — предоставить подробную информацию о сахарном диабете, современных методах его лечения.

В рамках партнерства санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации в России стартовал образовательный Интернет портал для пациентов с сахарным диабетом — электронная "Школа диабета"

Электронная "Школа диабета" открывает возможность обучения пациентов управлению заболеванием в формате онлайн. Данная Школа курируется специалистами-эндокринологами в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Новые технологии позволяют адаптировать обучение под персональные нужды человека независимо от его возраста, базовых знаний о заболевании и навыков пользования персональным компьютером.

"Сахарный диабет — хроническое заболевание, приводящее к развитию серьезных осложнений. В России, по данным Государственного регистра, диагноз "сахарный диабет 2 типа" поставлен 2,8 миллионам пациентов (по состоянию на 01.01.2010 г.). По оценкам экспертов, с учетом не диагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Данный образовательный проект направлен на улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом в России", — сказала профессор В. А. Петеркова, Директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ, президент Российской диабетической ассоциации.

"Забота о пациенте является главным приоритетом санофи-авентис. Запуск электронной "Школы диабета" — важный этап в реализации нашей всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день — это ваш день!", которая стартовала осенью 2009 года. Мы рады сотрудничеству с Российской диабетической ассоциацией в этом важном для российских пациентов проекте", — сказал Патрик Аганян, Глава санофи-авентис в России.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.