Школа диабета теперь существует и в электронном виде

5707.jpegЭлектронная "Школа диабета" является совместным проектом санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации (РДА). Цель проекта — предоставить подробную информацию о сахарном диабете, современных методах его лечения.

В рамках партнерства санофи-авентис и Российской диабетической ассоциации в России стартовал образовательный Интернет портал для пациентов с сахарным диабетом — электронная "Школа диабета"

Электронная "Школа диабета" открывает возможность обучения пациентов управлению заболеванием в формате онлайн. Данная Школа курируется специалистами-эндокринологами в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями на 2007-2011 годы". Новые технологии позволяют адаптировать обучение под персональные нужды человека независимо от его возраста, базовых знаний о заболевании и навыков пользования персональным компьютером.

"Сахарный диабет — хроническое заболевание, приводящее к развитию серьезных осложнений. В России, по данным Государственного регистра, диагноз "сахарный диабет 2 типа" поставлен 2,8 миллионам пациентов (по состоянию на 01.01.2010 г.). По оценкам экспертов, с учетом не диагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Данный образовательный проект направлен на улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом в России", — сказала профессор В. А. Петеркова, Директор Института детской эндокринологии ФГУ ЭНЦ, президент Российской диабетической ассоциации.

"Забота о пациенте является главным приоритетом санофи-авентис. Запуск электронной "Школы диабета" — важный этап в реализации нашей всероссийской образовательной программы для пациентов с сахарным диабетом "Каждый день — это ваш день!", которая стартовала осенью 2009 года. Мы рады сотрудничеству с Российской диабетической ассоциацией в этом важном для российских пациентов проекте", — сказал Патрик Аганян, Глава санофи-авентис в России.

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.