Толстые гибнут в ДТП чаще, чем худые

5689.jpegВ связи с этим американские медицинские эксперты призвали проводить автомобильные краш-тесты на манекенах повышенной массы, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

Поводом для такой инициативы стали результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Буффало и Медицинского центра округа Эри. Ученые проанализировали более 150 тысяч аварий, происшедших в США с 2000 по 2005 годы и занесенных в базу данных национальной Системы учета несчастных случаев. Исходы ДТП сгруппировали по индексу массы тела водителей, пишет Daily Mail. Оказалось, что люди со средней степенью ожирения погибали в авариях на 21 процент чаще, а люди с тяжелым ожирением — на 56 процентов чаще, чем водители с нормальным весом. При этом наибольшая выживаемость наблюдалась среди людей с незначительно повышенной массой тела. Получив эти данные, исследователи пришли к выводу о необходимости модифицировать краш-тесты автомобилей, которые в настоящее время проводятся на манекенах, соответствующих человеку с нормальной массой. По словам руководителя исследования Дитриха Йеле, надо выпускать и включать в испытания "тучные" манекены, чтобы сделать транспортные средства более безопасными для водителей с ожирением.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.