Детей , которые приедут на Кремлевскую елку, оберегают от гриппа

5657.jpegДля детей елка в Москве — одно из ярких событий в жизни", — сказал Онищенко. Между тем, в 14 российских регионах отмечен рост заболеваемости гриппом. Еще неделю назад их было только 11. В 8 субъектах РФ в настоящее время заболеваемость гриппом достигла уровня эпидпорога, но пока не превысила его.

Это Санкт-Петербург, Карелия, Новгородская, Рязанская, Московская, Нижегородская, Кемеровская области и Хабаровский край.

Об этом сообщил "Интерфаксу" глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, эпидпорог по гриппу, в частности, превышен в Коми, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Кировской, Вологодской, Мурманской, Псковской, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Ростовской, Астраханской и Омской областях. Заболеваемость гриппом в Москве остается ниже уровня эпидпорога.

Он заявил, что эпидемия гриппа в России до нового года маловероятна.

В прошлом году эпидемия гриппа началась осенью и завершилась в конце декабря. Тогда была отмечена вспышка свиного гриппа. В настоящее время случаи выявления свиного гриппа — единичные.

В связи с этим под особым контролем эпидемиологов находятся все группы детей, которые приедут на Кремлевскую елку в Москву.

"Сейчас формируются эти группы в регионах, где-то они уже отдельно проживают, чтобы не заразить их гриппом и не сорвать их поездку. Для детей елка в Москве — одно из ярких событий в жизни", — сказал Онищенко.

По его словам, специально отбираются и железнодорожные составы, чтобы обеспечить комфортную и безопасную перевозку детей, награжденных поездкой на главную елку страны. По его словам, детей В Москве примет Измайловский гостиничный комплекс, который тоже готовят к этому.

"Готовится очень серьезное и важное государственное мероприятие", — отметил глава Роспотребнадзора.

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.