Британские ученые установили, какие самые полезные продукты.

5543.jpegЧто делать, если они не растут у вас в огороде? — Оказывается им всегда можно найти замену. Кстати, некоторые из названных "важняков" уже давно и прочно поселились на наших бескрайних просторах. …Но, сначала о списке самых полезных, по мнению британских ученых, продуктах.

Томатам в нём отведена первая позиция, благодаря наличию в них активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С, которые способны поддержать в здоровом состоянии как сердце, так и сосуды и предупредить развитие различных форм рака. Томаты, как мы знаем, сейчас можно вырастить даже у себя на подоконнике.

Вторая строчка отдана овсяной каше за содержание в ней витамина Е, а также протеина и клетчатки. Последние необходимы для полноценного функционирования организма. Что ж, овсы не вздорожали.

На третьем месте - киви, содержащий витамины А, С и Е, а также жирные кислоты. Немного уступит киви морошка. Правда, она особо нигде и не растет, разве что в еще в Скандинавии и Канаде. Но природа, как мы видим позаботилась о нас — если киви не растет, то морошка- пожалуйста.

Помимо тройки лидеров учёные включили в список виноград, имеющий в составе антиоксиданты флавоноиды, способность не допускать образования рака и способствующий поддержанию здорового сердца. Апельсины, богатые пектинами и витамином С. Витамин С, как мы знаем, присутствует во многих овощах и фруктах. Например, в квашеной капусте ее достаточно. Ещё - капусту брокколи, которая может похвастаться высокой концентрацией полезных антиоксидантов и авокадо, который славится наличием жирных кислот, стабилизирующих в организме уровень сахара. Но если нет под рукой авокадо, то уровень сахара в крови прекрасно отрегулирует топинамбур. Он прочно поселился на садовых и огородных грядках и теперь имеет статус чуть ли не сорняка.

Десятку замыкают кресс-салат, богатый витаминами А, С, железом, йодом, чеснок, стабилизирующий кровяное давление, и масло оливы — источник антиоксидантов. По поводу железа- лесная земляника ничуть не уступит. кресс-салату. Врачи настоятельно рекомендуют в сезон съедать 10 стаканов земляники. Помимо железа и витамина С там еще полным-полно всевозможных полезных микроэлементов. Чеснок и лук - известные борцы со всевозможными недугами. Они прямо-таки битком набиты всевозможными полезностями. Что касается масла оливы, то олива тоже предпочитает тепленькие места, но подсолнечник никто не отменял. А наши прабабушки использовали еще и масло льняное. Сейчас оно стало редкостью, продается в аптеках за приличные деньги и используется при назначении лечебных диет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.