Уникальная операция: мозг соединили с желудком

5283.jpegБританские врачи провели семнадцатилетней пациентке уникальную операцию: впервые в мировой практике хирурги соединили специальной трубкой головной мозг и желудок. Как рассказала сама пациентка, страдавшая с детства сильнейшими головными болями и прогрессирующим ухудшением зрения, после оперативного вмешательства симптомы полностью отступили.

Обследование показало, что причина недомогания Мелиссы Пикок, которое появилось с девятилетнего возраста, - избыточное количество ликвора - спинномозговой жидкости, омывающей головной мозг. Из-за его переизбытка у девушки отмечалось повышение внутричерепного давления, в свою очередь, это приводило к возникновению головных болей и прогрессивному снижению зрения.

Британке пришлось перенести девять операций, однако все они ощутимых результатов не принесли. Тогда врачи решились на радикальный шаг: пустить избыток ликвора жидкости через трубку напрямую в желудок.

Читайте по теме: Шелковые имплантаты восстановят зрение

По словам девушки, сначала ей показалась безумной сама идея переваривать собственную спинномозговую жидкость. Но теперь, по всей видимости, достигнутый результат соответствует ожиданиям пациентки.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Зинина Алина
Специализируется на общей хирургии, колопроктологии, хирургической проктологии
Исаев Владимир
Владеет висцеральной и кранеосакральной мануальными методиками, осуществляет комплексный подход к организму, как к единой системе, что дает возможность устранить то нарушение, которое и явилось причиной боли, проводит мануальную терапию с кинезиологическим тестированием мышц.
Фролова Юлия
Занимается профилактикой, диагностикой и лечение общехирургических заболеваний таких, как гнойные процессы кожи и подкожно-жировой клетчатки (фурункул, карбункул, язвы, нарывы и др.), травмы (раны, ушибы и т.д.), доброкачественные образования (жировики или липомы и др.)

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.