От лишнего веса избавит... гороховая диета

Известно, что похудеть, не изнуряя себя тренировками в фитнес-клубе, поможет правильное питание. Однако для этого вовсе не обязательно тратить на много денег на полезные и натуральные продукты. Недавно ученые выяснили, что лучшей едой, способной уничтожить лишние килограммы является черноглазый горох, который в Африке называют "мясом бедняков".

Этот продукт, известный также как "niebe" (черноглазый, или коровий горох), идеально подходит для как для человека, так и для домашних животных. При регулярном его потреблении бобовые можно сбросить до шести килограммов в месяц.

Продукт на четверть состоит из белка, а также богат витаминами, кальцием, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Кроме того, в черноглазом горохе содержится клетчатка, основная польза которой заключается в ее способности избавлять пищеварительный тракт от различных токсинов.

Читайте по теме: Не увлекайтесь "мясом" с грядки

Опыты также показали, что этот представитель бобовых содержит фитоэстрогены, которые предотвращают рак груди женщин и простаты у мужчин, а также могут уменьшить климактерические приливы и другие неприятные явления менопаузы.

Черноглазый горох довольно легко переваривается, хотя его и рекомендуется замачивать, он обладает приятной консистенцией, удобной для полужидких блюд. Кроме того, его рекомендуют есть с оладьями или добавлять при приготовлении мяса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.