От лишнего веса избавит... гороховая диета

Известно, что похудеть, не изнуряя себя тренировками в фитнес-клубе, поможет правильное питание. Однако для этого вовсе не обязательно тратить на много денег на полезные и натуральные продукты. Недавно ученые выяснили, что лучшей едой, способной уничтожить лишние килограммы является черноглазый горох, который в Африке называют "мясом бедняков".

Этот продукт, известный также как "niebe" (черноглазый, или коровий горох), идеально подходит для как для человека, так и для домашних животных. При регулярном его потреблении бобовые можно сбросить до шести килограммов в месяц.

Продукт на четверть состоит из белка, а также богат витаминами, кальцием, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Кроме того, в черноглазом горохе содержится клетчатка, основная польза которой заключается в ее способности избавлять пищеварительный тракт от различных токсинов.

Читайте по теме: Не увлекайтесь "мясом" с грядки

Опыты также показали, что этот представитель бобовых содержит фитоэстрогены, которые предотвращают рак груди женщин и простаты у мужчин, а также могут уменьшить климактерические приливы и другие неприятные явления менопаузы.

Черноглазый горох довольно легко переваривается, хотя его и рекомендуется замачивать, он обладает приятной консистенцией, удобной для полужидких блюд. Кроме того, его рекомендуют есть с оладьями или добавлять при приготовлении мяса.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Следователи заявили о 300 пострадавших от отравления барием в петербургской клинике Здоровье и профилактика
В деле об отравлении барием среди пациентов Городского консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса признаны пострадавшими почти 300 человек.
Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.