От лишнего веса избавит... гороховая диета

Павел Добров

Известно, что похудеть, не изнуряя себя тренировками в фитнес-клубе, поможет правильное питание. Однако для этого вовсе не обязательно тратить на много денег на полезные и натуральные продукты. Недавно ученые выяснили, что лучшей едой, способной уничтожить лишние килограммы является черноглазый горох, который в Африке называют "мясом бедняков".

Этот продукт, известный также как "niebe" (черноглазый, или коровий горох), идеально подходит для как для человека, так и для домашних животных. При регулярном его потреблении бобовые можно сбросить до шести килограммов в месяц.

Продукт на четверть состоит из белка, а также богат витаминами, кальцием, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Кроме того, в черноглазом горохе содержится клетчатка, основная польза которой заключается в ее способности избавлять пищеварительный тракт от различных токсинов.

Читайте по теме: Не увлекайтесь "мясом" с грядки

Опыты также показали, что этот представитель бобовых содержит фитоэстрогены, которые предотвращают рак груди женщин и простаты у мужчин, а также могут уменьшить климактерические приливы и другие неприятные явления менопаузы.

Черноглазый горох довольно легко переваривается, хотя его и рекомендуется замачивать, он обладает приятной консистенцией, удобной для полужидких блюд. Кроме того, его рекомендуют есть с оладьями или добавлять при приготовлении мяса.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы

Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Ученые заявили, что повреждение мембраны может вызывать старение клеток Здоровье
Как информирует научный журнал Nature Aging, ссылаясь на исследование ученых, клетки человеческого организма стареют из-за повреждений их мембраны.
Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Ученые из США заявили, что хроническая усталость не является результатом самовнушения Здоровье
Американские ученые заявили, что распространенное мнение о том, что хроническая усталость появляется в результате самовнушения человеком, является мифом.