Пора перестать бояться бешенства

5219.jpegСегодня, 28 сентября, отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. Согласно статистике, жертвами этой смертельно опасной болезни ежегодно становятся 55 тысяч жителей планеты, причем большинство из них - азиаты и африканцы. Между тем, в последние годы эксперты отмечают почти двукратный рост заболеваемости бешенством в России. Как обезопасить себя?

Так, за восемь месяцев нынешнего года бешенством заразились 11 граждан, тогда как годом ранее таких случаев было зафиксировано всего шесть.

По данным Роспотребнадзора, бешенством заболели двое нижегородцев и трое астраханцев. Кроме того, по одному случаю заражения было зарегистрировано в Калмыкия и Дагестане, Самарской, Ульяновской и Челябинской областях, а также в Еврейском автономном округе.

Читайте по теме: Не стоит забывать про бешенство

Поясним, что бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, включенным в семейство Rhabdoviridae. Избавить больного от заражения этой смертельно опасной болезни способна только плановая массовая вакцинация людей и животных.

Правда.Ру
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.