Пора перестать бояться бешенства

5219.jpegСегодня, 28 сентября, отмечается Всемирный день борьбы с бешенством. Согласно статистике, жертвами этой смертельно опасной болезни ежегодно становятся 55 тысяч жителей планеты, причем большинство из них - азиаты и африканцы. Между тем, в последние годы эксперты отмечают почти двукратный рост заболеваемости бешенством в России. Как обезопасить себя?

Так, за восемь месяцев нынешнего года бешенством заразились 11 граждан, тогда как годом ранее таких случаев было зафиксировано всего шесть.

По данным Роспотребнадзора, бешенством заболели двое нижегородцев и трое астраханцев. Кроме того, по одному случаю заражения было зарегистрировано в Калмыкия и Дагестане, Самарской, Ульяновской и Челябинской областях, а также в Еврейском автономном округе.

Читайте по теме: Не стоит забывать про бешенство

Поясним, что бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, включенным в семейство Rhabdoviridae. Избавить больного от заражения этой смертельно опасной болезни способна только плановая массовая вакцинация людей и животных.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.