Ученые научились блокировать боль

5209.jpegГруппа британских ученых из Оксфордского университета и их коллеги из Канады нашли ген, который отвечает за болевые ощущения (в частности, при мигрени). Специалисты предположили, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Благодаря этому открытию исследователи надеются в будущем научиться "отключать" боль.

Ген, провоцирующий возникновение сильных головных болей, получил название TRESK. Предполагается, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Отсюда чрезмерная восприимчивость страдающих мигренью людей к свету, звуку и прикосновению.

Читайте по теме: Мигрень. Как спровадить эту нежданную гостью

Исследователи рассчитывают, что сделанное ими открытие позволит разработать новое поколение лекарств, которые но только смогут понижать чувствительность нервов при мигрени и других острых болях, но и вообще "выключать" болевые ощущения, сообщает The Telegraph.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.