Ученые научились блокировать боль

5209.jpegГруппа британских ученых из Оксфордского университета и их коллеги из Канады нашли ген, который отвечает за болевые ощущения (в частности, при мигрени). Специалисты предположили, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Благодаря этому открытию исследователи надеются в будущем научиться "отключать" боль.

Ген, провоцирующий возникновение сильных головных болей, получил название TRESK. Предполагается, что он регулирует чувствительность болевых нервов по принципу работы термостата. Отсюда чрезмерная восприимчивость страдающих мигренью людей к свету, звуку и прикосновению.

Читайте по теме: Мигрень. Как спровадить эту нежданную гостью

Исследователи рассчитывают, что сделанное ими открытие позволит разработать новое поколение лекарств, которые но только смогут понижать чувствительность нервов при мигрени и других острых болях, но и вообще "выключать" болевые ощущения, сообщает The Telegraph.

Правда.Ру
Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.