Плюшевые хрюши вышли на тропу войны со свинством

5189.jpegОгромные хрюши атаковали сегодня гипермаркет "Ашан" на улице Красносельской. Неизвестные, переодетые в плюшевые костюмы, заявили, что пришли в магазин, поскольку в нем представлен широкий ассортимент просроченных продуктов. Весь товар с истекшим сроком годности был взят хрюшами под гражданский арест.

Около пятнадцати неизвестных, одетых в огромные плюшевые костюмы, появились сегодня в гипермаркете торговой сети "Ашан". Таким способом решила заявить о себе новая общественная организация "Хрюши против". Ранее в сети появился живой журнал, где уже выложены первые видео с участием костюмированых "хрюш". Как сообщается в видеороликах, организация "будет бороться со всеми случаями свинского отношения к закону и к людям".

Первая акция "хрюш" оказалась направлена на борьбу с торговлей просроченными продуктами. Молодые люди нашли в торговом зале просроченные йогурты, квас и гнилые овощи, и произвели гражданский арест этих продуктов. Несколько "хрюш" плотным кольцом обступили просрочку, а остальные стали предупреждать покупателей о наличии просрочки и скандировать "Эта еда - для свиней! Осторожно - просрочено!", и делать на продуктах надписи "Только для свиней". Все происходящее в магазине снималось на видео. Как обещают организаторы, в Интернете будут доступны видеоролики с каждой акции "Хрюши против".

Напомним, аналогичную борьбу с недобросовестными магазинами уже несколько недель ведут активисты движения "Наши". В Москве ими найдено уже более 100 магазинов с просрочеными продуктами. Сегодня "Наши" пикетировали те из них, где испорченный товар им продают уже не первый раз. Недавно к их кампании присоединились и депутаты Госдумы. Они направили в Роспотребнадзор официальный запрос с просьбой расследовать нарушения, выявленные молодыми людьми.

- Если депутатский запрос не поможет избавиться от "просрочки", от нее избавит скандал, - уверены Хрюши. Они, как и "Наши", борются с недобросовестными магазинами, но несколько другими методами. Поэтому, несмотря на то, что цели у молодых людей одинаковые, связь друг с другом они опровергают. - Мы к ним никакого отношения не имеем, - комментирует комиссар "Наших" Мария Кислицына, - некоторые из этих ребят - наши сторонники, ходили с нами на первые закупки, но теперь, очевидно, решили действовать более агрессивно и открыли свою организацию.

Следить за деятельностью плюшевых борцов со "свинством" можно в интернете. Пользователи русскоязычного livejournal уже обсуждают первые видео "ареста" продуктов.

- В нашей стране людей часто путают со свиньями: в магазинах продают испорченные

продукты, в банках заставляют стоять в свинских очередях, на улицах валяется куча мусора, - гласит манифест "Хрюш", выложенный в ЖЖ, - Теперь везде, где с людьми обращаются как со свиньями, появимся мы. Вы работаете для свиней? Тогда мы идем к вам!

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.