Синтетические витамины не безобидны

Павел Добров

Американские медики из клиники UT MD Anderson Cancer Center напоминают, что неограниченный прием фабричных витаминов и БАДов вместо ожидаемого укрепления здоровья может спровоцировать серьезный недуг (вплоть до рака) или же ускорить течение серьезного заболевания. Специалисты считают, что все необходимое человек должен получать из продуктов питания.

Американские специалисты уверены, что "волшебной пилюли", которая помогла бы всем без исключения, просто не существует, и прежде чем самостоятельно принимать какие-либо витамины или БАДы, надо проконсультироваться с врачом и даже пройти полное медицинское обследование.

Так, витамины Е и С, мо их мнению, вовсе не препятствуют развитию рака, аналогично как и селен. А БАДы, при условии надлежащего применения и дозировки, могут быть альтернативным способом получить нужные организму вещества только в случае пищевой аллергии, генетических или хронических болезней, для людей с дефицитом витамина D или В12, больных остеопорозом, вегетарианцев и людей старше 50 лет.

Читайте по теме: Витамины. С чем их едят?

Специалисты советуют употреблять остальным людям просто натуральные продукты, содержащие витамины и полезные вещества. Если регулярно питаться фруктами, овощами, бобами и злаковыми, то организм получит все необходимое.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Опасные привычки: Кристина Виноградова Опасные привычки: Кристина Виноградова Здоровье
Привычка употреблять алкоголь на голодный желудок может существенно подорвать ваше здоровье, как отмечает признанный нутрициолог Кристина Виноградова.
Лучший продукт для здоровья сердца в пожилом возрасте: Елена Соломатина Лучший продукт для здоровья сердца в пожилом возрасте: Елена Соломатина Здоровье
Врач-диетолог, Елена Соломатина, с уверенностью называет печень трески идеальным продуктом для поддержания здоровья сердца в пожилом возрасте.