Синтетические витамины не безобидны

5091.jpegАмериканские медики из клиники UT MD Anderson Cancer Center напоминают, что неограниченный прием фабричных витаминов и БАДов вместо ожидаемого укрепления здоровья может сповоцировать серьезный недуг (вплоть до рака) или же ускорить течение серьезного заболевания. Специалисты считают, что все необходимое человек должен получать из продуктов питания.

Американские специалисты уверены, что "волшебной пилюли", которая помогла бы всем без исключения, просто не существует, и прежде чем самостоятельно принимать какие-либо витамины или БАДы, надо проконсультироваться с врачом и даже пройти полное медицинское обследование.

Так, витамины Е и С, мо их мнению, вовсе не препятствуют развитию рака, аналогично как и селен. А БАДы, при условии надлежащего применения и дозировки, могут быть альтернативным способом получить нужные организму вещества только в случае пищевой аллергии, генетических или хронических болезней, для людей с дефицитом витамина D или В12, больных остеопорозом, вегетарианцев и людей старше 50 лет.

Читайте по теме: Витамины. С чем их едят?

Специалисты советуют употреблять остальным людям просто натуральные продукты, содержащие витамины и полезные вещества. Если регулярно питаться фруктами, овощами, бобами и злаковыми, то организм получит все необходимое.

ИА "Интерфакс"
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.