Синтетические витамины не безобидны

Американские медики из клиники UT MD Anderson Cancer Center напоминают, что неограниченный прием фабричных витаминов и БАДов вместо ожидаемого укрепления здоровья может спровоцировать серьезный недуг (вплоть до рака) или же ускорить течение серьезного заболевания. Специалисты считают, что все необходимое человек должен получать из продуктов питания.

Американские специалисты уверены, что "волшебной пилюли", которая помогла бы всем без исключения, просто не существует, и прежде чем самостоятельно принимать какие-либо витамины или БАДы, надо проконсультироваться с врачом и даже пройти полное медицинское обследование.

Так, витамины Е и С, мо их мнению, вовсе не препятствуют развитию рака, аналогично как и селен. А БАДы, при условии надлежащего применения и дозировки, могут быть альтернативным способом получить нужные организму вещества только в случае пищевой аллергии, генетических или хронических болезней, для людей с дефицитом витамина D или В12, больных остеопорозом, вегетарианцев и людей старше 50 лет.

Читайте по теме: Витамины. С чем их едят?

Специалисты советуют употреблять остальным людям просто натуральные продукты, содержащие витамины и полезные вещества. Если регулярно питаться фруктами, овощами, бобами и злаковыми, то организм получит все необходимое.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.