Ученые определили оптимальный компьютерный шрифт

4972.jpegНедавно по заказу Microsoft специалисты Научно-исследовательской лаборатории эргономики США провели углубленное исследование влияния популярных компьютерных шрифтов на зрение человека. Группа ученых под руководством доктора Джима Шиди считает: во избежание "синдрома компьютерного зрения" самый удобный для чтения - Verdana 10-12 кегля.

Меньший, чем 10-12 кегль заставляет сильнее напрягать глазные мышцы, и вынужденно принимать неудобную позу, а больший - рассеивает внимание. А при чтении шрифта Verdana, глаза также испытывают наименьшее напряжение.

Этот шрифт был разработан в 1996 году художником Мэттью Картером для корпорации Microsoft. Особенностью Verdana является отсутствие засечек букв и их увеличенный за счет межстрочного интервала размер.

Читайте по теме: Туннельный синдром - удел продвинутых пользователей

И все же не стоит забывать, что лительное пребывание у монитора может привести к развитию так называемого  "синдрома  компьютерного зрения" (Computer Vision Syndrome), который, согласно статистике, выявляется у 60 - 90% постоянных пользователей ПК, напоминают руководитель исследований профессор оптометрии Джим Шиди.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.