Уносите ноги от "вьетнамок"

4852.jpegПолюбившиеся нашим соотечественникам шлепанцы-"вьетнамки" вреднее для здоровья, чем обувь на шпильках, говорят медики. На первый взгляд кажется, что в них ходить гораздо удобнее. Но это иллюзия, утверждают ортопеды и предлагают безопасную альтернативу - сланцы, дополненные лямками на пятке, которые избавляют стопы от растяжения связок.

По мнению специалистов, ношение "вьетнамок", которые крепятся на стопе ремешками, продетыми между пальцев, может вызвать боли в пятке, а также в области подъема или воспаление сухожилий.

Также не стоит недооценивать риск подвернуть ногу, что чревато растяжением связок, в более тяжелых случаях может случиться перелом, принимая во внимание отсутствие устойчивости на неровной дороге.

Читайте по теме: Как правильно выбрать обувь?

Не говоря уже о сильных потертостях и о том, что при ходьбе в сланцах нога периодически "проскальзывает", что доставляет болезненные ощущения в области пальцев, между которыми находится закрепляющий ремешок.

Специалисты из Университета Обурна (Auburn University, США, штат Алабама) советуют: "Если вы никак не можете отказаться от сланцев, то хотя бы выбирайте такие модели, которые не будут натирать вам ноги. Желательно, из натуральной кожи. Пляжную обувь нельзя надевать вовсе, если вы собираетесь долго гулять или заниматься спортом".

Относительно безопасная альтернатива все же имеется - сланцы, дополненные лямкой на пятке.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.