Материнское молоко обезвреживает раковые клетки

4142.jpegШведские ученые из Университета Гетеборга и Университета Лунда случайно обнаружили в материнском молоке вещество, способно убивать раковые клетки. Речь идет о так называемом Hamlet - человеческом альфа-лакталбумине. Лабораторные тесты показали: данное вещество убивает 40 типов рака, не повреждая здоровые клетки. Это поможет созданию новых лекарств.

Субстанция Hamlet была открыта учеными случайно, при исследовании антибактериальных свойств женского грудного молока. Человеческий альфа-лакталбумин, смертельный для 40 типов опухолевых клеток, состоит из белка и жирной кислоты.

Воодушевившись результатами, специалисты опробовали Hamlet на больных раком мочевого пузыря: субстанцию выделяли из грудного молока и впрыскивали ее прямо в опухоль. В итоге обнаружилось, что после каждой инъекции с мочой начинали выводиться из организма погибшие раковые клетки. В ходе следующих экспериментов ученые хотят проверить, как Hamlet действует на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Читайте по теме: Грудное молоко влияет на работу мозга 

Исследователи надеются, что на основе Hamlet будут разработаны эффективные средства от рака, но это станет возможным лишь при условии, что вещество удастся преобразовать в лекарственную форму.

 

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.