Материнское молоко обезвреживает раковые клетки

4142.jpegШведские ученые из Университета Гетеборга и Университета Лунда случайно обнаружили в материнском молоке вещество, способно убивать раковые клетки. Речь идет о так называемом Hamlet - человеческом альфа-лакталбумине. Лабораторные тесты показали: данное вещество убивает 40 типов рака, не повреждая здоровые клетки. Это поможет созданию новых лекарств.

Субстанция Hamlet была открыта учеными случайно, при исследовании антибактериальных свойств женского грудного молока. Человеческий альфа-лакталбумин, смертельный для 40 типов опухолевых клеток, состоит из белка и жирной кислоты.

Воодушевившись результатами, специалисты опробовали Hamlet на больных раком мочевого пузыря: субстанцию выделяли из грудного молока и впрыскивали ее прямо в опухоль. В итоге обнаружилось, что после каждой инъекции с мочой начинали выводиться из организма погибшие раковые клетки. В ходе следующих экспериментов ученые хотят проверить, как Hamlet действует на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Читайте по теме: Грудное молоко влияет на работу мозга 

Исследователи надеются, что на основе Hamlet будут разработаны эффективные средства от рака, но это станет возможным лишь при условии, что вещество удастся преобразовать в лекарственную форму.

 

 

Правда.Ру
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.