Материнское молоко обезвреживает раковые клетки

4142.jpegШведские ученые из Университета Гетеборга и Университета Лунда случайно обнаружили в материнском молоке вещество, способно убивать раковые клетки. Речь идет о так называемом Hamlet - человеческом альфа-лакталбумине. Лабораторные тесты показали: данное вещество убивает 40 типов рака, не повреждая здоровые клетки. Это поможет созданию новых лекарств.

Субстанция Hamlet была открыта учеными случайно, при исследовании антибактериальных свойств женского грудного молока. Человеческий альфа-лакталбумин, смертельный для 40 типов опухолевых клеток, состоит из белка и жирной кислоты.

Воодушевившись результатами, специалисты опробовали Hamlet на больных раком мочевого пузыря: субстанцию выделяли из грудного молока и впрыскивали ее прямо в опухоль. В итоге обнаружилось, что после каждой инъекции с мочой начинали выводиться из организма погибшие раковые клетки. В ходе следующих экспериментов ученые хотят проверить, как Hamlet действует на рак кожи, рак мозга и злокачественные опухоли в слизистой оболочке.

Читайте по теме: Грудное молоко влияет на работу мозга 

Исследователи надеются, что на основе Hamlet будут разработаны эффективные средства от рака, но это станет возможным лишь при условии, что вещество удастся преобразовать в лекарственную форму.

 

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.
Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".