Бегать в кроссовках вреднее, чем ходить на каблуках

3420.jpegАмериканские физиологи выяснили, что занятия бегом в кроссовках оказывают отрицательное влияния на суставы коленей, бедер и лодыжек. Этого не происходит в такой степени, если бегать босиком или ходить в обуви быстрым шагом. Примечательно, что негативный эффект от бега в кроссовках превышает даже последствия от частой ходьбы на высоких каблуках.

Хотя доказано положительное влияние регулярных беговых тренировок на сердечно-сосудистую систему, такая физическая активность может увеличить нагрузку на суставы ног. Этот факт выяснила доктор Д. Кейси Керриган из университета штата Вирджиния (США). В ходе исследований обнаружилось, что даже дорогие беговые кроссовки с улучшенной системой амортизации, фиксации ноги (технология motion-control) и стелькой-супинатором не дают гарантии комфортных занятий спортом.

Читайте по теме: Чтобы не дойти до ручки, считайте шаги

Участники эксперимента - тридцать один мужчина и тридцать семь женщин - занимались оздоровительным бегом, преодолевая не менее 15 километров в неделю. Ученые исследовали работу суставов добровольцев при беге босиком, в обычных кроссовках, а также во время "лабораторной ходьбы" на беговой дорожке.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.