Эпидемия гриппа захлестнула Украину

3032.jpegЭпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября, в некоторых случаях  был выявлен и вирус гриппа А/H1N1. Судя по обнародованным данным Минздрава республики, количество заболевших стремительно растет, уже перевалив за миллион. При этом число случаев смерти от последствий ОРВИ достигло 174 человек. Лабораторно подтверждены 65 случаев гриппа A/H1N1, 14 из них - с летальным исходом.

Население Украины составляет 46 миллионов человек. С начала эпидемии в стране гриппом и ОРВИ заболели 1 миллион 31 тысяча 597 человек, в том числе за последние сутки - 62 тысячи 350 человек.

Госпитализированы с начала эпидемии 52 тысячи 742 человека, за последние сутки - 3 тысячи 887, из которых в реанимации находятся 334 человека.

Читайте по теме: Самое время надеть защитную маску и привиться

Наибольшее количество умерших от гриппа и ОРВИ - во Львовской и в Ивано-Франковской областях (74 и 25 человек соответственно).

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.