Эпидемия гриппа захлестнула Украину

3032.jpegЭпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября, в некоторых случаях  был выявлен и вирус гриппа А/H1N1. Судя по обнародованным данным Минздрава республики, количество заболевших стремительно растет, уже перевалив за миллион. При этом число случаев смерти от последствий ОРВИ достигло 174 человек. Лабораторно подтверждены 65 случаев гриппа A/H1N1, 14 из них - с летальным исходом.

Население Украины составляет 46 миллионов человек. С начала эпидемии в стране гриппом и ОРВИ заболели 1 миллион 31 тысяча 597 человек, в том числе за последние сутки - 62 тысячи 350 человек.

Госпитализированы с начала эпидемии 52 тысячи 742 человека, за последние сутки - 3 тысячи 887, из которых в реанимации находятся 334 человека.

Читайте по теме: Самое время надеть защитную маску и привиться

Наибольшее количество умерших от гриппа и ОРВИ - во Львовской и в Ивано-Франковской областях (74 и 25 человек соответственно).

РИА Новости
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.