Эпидемия гриппа захлестнула Украину

3032.jpegЭпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября, в некоторых случаях  был выявлен и вирус гриппа А/H1N1. Судя по обнародованным данным Минздрава республики, количество заболевших стремительно растет, уже перевалив за миллион. При этом число случаев смерти от последствий ОРВИ достигло 174 человек. Лабораторно подтверждены 65 случаев гриппа A/H1N1, 14 из них - с летальным исходом.

Население Украины составляет 46 миллионов человек. С начала эпидемии в стране гриппом и ОРВИ заболели 1 миллион 31 тысяча 597 человек, в том числе за последние сутки - 62 тысячи 350 человек.

Госпитализированы с начала эпидемии 52 тысячи 742 человека, за последние сутки - 3 тысячи 887, из которых в реанимации находятся 334 человека.

Читайте по теме: Самое время надеть защитную маску и привиться

Наибольшее количество умерших от гриппа и ОРВИ - во Львовской и в Ивано-Франковской областях (74 и 25 человек соответственно).

РИА Новости
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.