Некоторым плакать вредно

2366.jpegПосле ряда исследований, посвященных природе плача, американские психологи сделали вывод - польза от пролитых слез полностью зависит от обстоятельств и индивидуальных особенностей человека. Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче. Примерно 30 процентов заявили, что слезы не приносят им облегчения, а 10 процентов участников сообщили, что после рыданий им стало еще хуже...

Обстоятельное изучение механизмов плача привело психологов также к выводу, что для многих плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии - он вызывает расслабление и замедление дыхания. Специалисты отмечают, что легче становилось преимущественно тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих.

 

Но, в то же время, американские специалисты отмечают, что есть категория людей, которым плач просто противопоказан. Это люди с различными эмоциональными расстройствами и повышенной тревожностью - им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния.

В ходе исследования, американские психологи проанализировали результаты тестирования 3 000 добровольцев.

 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.