Некоторым плакать вредно

2366.jpegПосле ряда исследований, посвященных природе плача, американские психологи сделали вывод - польза от пролитых слез полностью зависит от обстоятельств и индивидуальных особенностей человека. Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче. Примерно 30 процентов заявили, что слезы не приносят им облегчения, а 10 процентов участников сообщили, что после рыданий им стало еще хуже...

Обстоятельное изучение механизмов плача привело психологов также к выводу, что для многих плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии - он вызывает расслабление и замедление дыхания. Специалисты отмечают, что легче становилось преимущественно тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих.

 

Но, в то же время, американские специалисты отмечают, что есть категория людей, которым плач просто противопоказан. Это люди с различными эмоциональными расстройствами и повышенной тревожностью - им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния.

В ходе исследования, американские психологи проанализировали результаты тестирования 3 000 добровольцев.

 

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.