Кризис ударил по медицинской страховке

2215.jpegОпрос, проведенный в 13 крупнейших городах России, еще раз наглядно продемонстрировал, что кризис и здоровье - вещи несовместимые. Более половины респондентов заявили, что у них нет полиса добровольного медицинского страхования (ДМС). Ведь многие работодатели вынуждены сокращать бюджеты, в том числе и за счет соцпакетов для сотрудников. Хотя раньше страховка была важным критерием при выборе работы...

Исследование показало, что полиса ДМС не имеют 59 процентов опрошенных (до кризиса примерно столько же людей были счастливыми обладателями страховки). Но это в целом по стране.

В столице этот показатель немного ниже - 52 процента. Что и понятно: чем крупнее и богаче город, тем большее число работодателей может позволить себе роскошь оплачивать страховку для своих сотрудников.

Согласно данным статистики, что более 90 процентов рынка ДМС приходится на корпоративные договоры. Причем остальные 10 процентов - это в основном страховки для детей. Доля же взрослого населения, которое добровольно приобретает полисы, стремится к нулю.

Впрочем, не все компании готовы полностью урезать расходы на социалку. Как показывает практика, совсем от полисов ДМС для сотрудников отказываются в основном малые и средние предприятия, где численность персонала не превышает 50-70 человек. Другие компании просто сокращают расходы, отдавая предпочтение более дешевым пакетам страхования. Как ни печально, но приходится признать, что нынешнее время - это время работодателей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.
Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями