Изобретен детский комбинезон-термометр

2123.jpegВ Великобритании разработан детский комбинезон, который меняет цвет при повышении температуры тела младенца выше 37 градусов. Процесс создания инновационной технологии занял шесть лет и потребовал вложений в размере 700 тысяч фунтов стерлингов. Проект оказался настолько удачным, что известная фирма-производитель одежды заключила с изобретателем новинки контракт на сумму 12,5 миллиона фунтов стерлингов.

Идея комбинезона-индикатора пришла в голову 42-летнего Криса Эбеджера (Chris Ebejer) из Лонг-Мелфорда в графстве Саффолк, когда он узнал о том, что у маленьких детей недостаточно развита регуляция температуры тела.

 

Детские комбинезоны, окрашенные разработанным веществом в пастельные розовый, голубой и зеленый цвета, обесцвечиваются при температуре выше 37 градусов Цельсия, то есть служат визуальным индикатором заболевания или перегревания ребенка.

Помимо комбинезонов, в скором будущем планируется запустить в производство реагирующие на температуру покрывала.

Эбеджер надеется, что его разработка, позволяющая заметить перегревание на самых ранних стадиях, поможет спасти жизни многих детей.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.