Российских женщин интересует здоровье, а мужчин - спорт

Российских женщин интересует здоровье, а мужчин - спорт Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), мужчины и женщины по-разному заботятся о здоровье. Россиянки больше (25 процентов против 9) интересуются вопросами медицины - смотрят тематические передачи и читают специальную литературу. Также женщины настроены правильно питаться (19 процентов против 13) и регулярно обследоваться (14 процентов против 9).

 

В ходе опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ, также выяснилось, что 28 процентов жителей России в случае болезни обращаются к врачам и выполняют все их требования, 23 процента просто не обращают внимания на недомогания. Для 18 процентов забота о здоровье заключается в просмотре тематических телепередач и чтении медицинских книг и журналов, а для 17 процентов - в правильном питании.

Читайте по теме: Женские и мужские болезни как есть

Согласно данным статистики, женщины чаще мужчин сообщают об отсутствии вредных привычек (38 процентов против 20), а также более склонны обращаться к врачам (31 процент против 25). Тем не менее, мужчины более активно занимаются физкультурой и спортом и в три раза чаще женщин сообщают о том, что не нуждаются в заботе о здоровье.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.