В Москве создан первый детский вытрезвитель. "И не просто вытрезвитель..."

В Москве создан первый детский вытрезвитель.

Как сообщила заместитель главврача 12-го наркодиспансера Ина Баушева, созданное в этом медучреждении специальное отделение - не просто вытрезвитель, после которого ребенка снова отправляют на улицу.

"Наша задача провести с ребенком-алкоголиком комплексную медицинскую и психологическую терапию, - сказала Баушева в интервью "Российской газете" в номере за субботу, 18 октября, - чтобы после курса лечения он не начал употреблять психоактивные вещества".

Принцип работы врачей, по словам Баушевой, основан, прежде всего, на компенсации психологических факторов, которые по разным социальным причинам у ребенка отсутствовали. Попросту говоря, пояснила она, надо помочь ребенку избавиться от заниженной самооценки, чувства ненужности и безнаказанности.

Как сказала Баушева, алкоголь в жизни ребенка появляется тогда, когда он пытается найти свою нишу в обществе, но ему это не удается. Отсутствие родительской любви, семейного тепла, невозможность найти контакт со сверстниками - слишком большое потрясение для растущего человека. А алкоголь, как антидепрессант, к сожалению, слишком прочно вошел в российскую "культурную" традицию, отметила врач.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.