В Москве создан первый детский вытрезвитель. "И не просто вытрезвитель..."

В Москве создан первый детский вытрезвитель.

Как сообщила заместитель главврача 12-го наркодиспансера Ина Баушева, созданное в этом медучреждении специальное отделение - не просто вытрезвитель, после которого ребенка снова отправляют на улицу.

"Наша задача провести с ребенком-алкоголиком комплексную медицинскую и психологическую терапию, - сказала Баушева в интервью "Российской газете" в номере за субботу, 18 октября, - чтобы после курса лечения он не начал употреблять психоактивные вещества".

Принцип работы врачей, по словам Баушевой, основан, прежде всего, на компенсации психологических факторов, которые по разным социальным причинам у ребенка отсутствовали. Попросту говоря, пояснила она, надо помочь ребенку избавиться от заниженной самооценки, чувства ненужности и безнаказанности.

Как сказала Баушева, алкоголь в жизни ребенка появляется тогда, когда он пытается найти свою нишу в обществе, но ему это не удается. Отсутствие родительской любви, семейного тепла, невозможность найти контакт со сверстниками - слишком большое потрясение для растущего человека. А алкоголь, как антидепрессант, к сожалению, слишком прочно вошел в российскую "культурную" традицию, отметила врач.

Правда.Ру
Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".