Открытие калифорнийских ученых: эстроген и тестостерон ничего не значат?
Американские ученые считают, что сексуальная идентификация человека, а, возможно, и его ориентация зависит от генов, передает Reuters.
Группа ученых из Калифорнии полагает, что их открытие опровергает теорию, согласно которой гомосексуальная половая ориентация является результатом свободного выбора и не зависит от физиологических особенностей человека. Более того, ученые полагают, что половая идентификация также заложена в человеке на генетическом уровне.
"Наше открытие поможет человечеству ответить на вопрос о половой идентификации. Почему мужчина ощущает себя мужчиной, а женщина - женщиной. Сексуальная идентификация заложена в человеке на генетическом уровне еще до его рождения и проявляется уже потом в различных изменениях его индивидуального генома", - говорит Эрик Вилэйн - профессор генетики из калифорнийского университета Los Angeles School of Medicine.
Команда профессора Вилэйна идентифицировала у мышей 54 гена, наличие которых объясняет, почему мужской и женский мозг выглядят и работают по-разному.
"Мы обнаружили, что мужской и женский мозг отличаются как анатомически, так и функционально", - заявил Вилэйн. В ближайшее время ученые планируют вплотную заняться идентификацией новых генов. Им предстоит выяснить, за что отвечает каждый из 54 генов, которые были открыты в результате исследований.
"Наше открытие поможет определить, почему, иногда, невзирая на анатомию, мы ощущаем свою принадлежность к определенному полу. Теперь мы сможем утверждать, что транссексуальность, то есть состояние, в котором человек считает себя женщиной, обладая мужским телом, или наоборот, - это состояние мозга", - говорит профессор Вилэйн.
С 1970-х годов ученые полагали, что сексуальная идентификация полностью зависит от гормонов эстрогена и тестостерона. Однако последние исследования показали, что лишь количеством гормонов нельзя объяснить различие между мужским и женским мозгом.
Результаты последнего исследования имеют и прикладное значение.
Теперь ученым станет проще определять пол младенца, родившегося с деформированными гениталиями.
Обычно, случаи небольших деформации гениталий у новорожденных составляют около 1%, то есть около 3 миллионов случаев. Серьезные изменения - когда врачи не в состоянии определить пол ребенка - встречаются в 1 случае из 3 000, сообщает NEWSru.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми
- Стремление к чистоте может быть признаком сексуального возбуждения или агрессии
- Иммунитет тоже любит поспать
- Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств

