Смертельная жатва. Эпидемия гриппа в России прошла свой пик

Четыре человека, из них - двое детей в возрасте до одного года, погибли от гриппа: три летальных исхода зарегистрировано в Самаре и один в Санкт-Петербурге. Клинических случаев подозрения на атипичную пневмонию в России нет. Об этом NEWSru сообщили в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения.

Рост заболеваемости гриппом и ОРЗ в во второй декаде январе отмечен в Ставрополе, Челябинске, Омске, Мурманске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, сказал директор центра, член-корреспондент РАМН Олег Киселев. Эпидемия гриппа "умеренной интенсивности" захватила Калининград, Астрахань, Кемерово, Киров, Казань, Магадан, Красноярск, Уфу и Якутск.

Число заболеваний уменьшилось за десятидневку в Воронеже, Владикавказе, Улан-Удэ, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске и Смоленске. "Россия прошла пик эпидемии, в вялотекущей форме заболеваемость в отдельных регионах будет протекать до середины февраля", отметил представитель ВОЗ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Национальный центр по гриппу ВОЗ в Петербурге круглогодично осуществляет эпидмониторинг в 34 крупнейших городах и обменивается результатами наблюдений и штаммами вирусов со штаб- квартирой ВОЗ в Женеве и филиалами в 121 стране.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.