Культивированного лосося нельзя есть

Выращенный искусственным путем лосось может содержать гораздо больше канцерогенных веществ, чем промысловый.

Как сообщил телеканал Эр-Тэ-Эль, об этом свидетельствуют результаты исследования, совместно проведенного американскими и канадскими учеными.

Они установили, в частности, что канцерогены накапливаются в жировой оболочке культивированной рыбы в результате потребления ею кормов на базе рыбной муки и рыбьего жира.

В этой связи ученые советуют есть не более двухсот граммов искусственно вскормленного лосося в месяц. В противном случае это чревато риском канцерогенных заболеваний.

Что касается промыслового лосося, то его можно употреблять в пищу гораздо чаще. Кормом для этой рыбы служит морской планктон и мелкая рыбешка.

С учетом того, что супермаркеты и рестораны в США и странах Евросоюза предлагают в основном культивированный лосось, ученые советуют любителям красной рыбы задуматься о возможных необратимых последствиях ее частого употребления для организма.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.