Культивированного лосося нельзя есть

Выращенный искусственным путем лосось может содержать гораздо больше канцерогенных веществ, чем промысловый.

Как сообщил телеканал Эр-Тэ-Эль, об этом свидетельствуют результаты исследования, совместно проведенного американскими и канадскими учеными.

Они установили, в частности, что канцерогены накапливаются в жировой оболочке культивированной рыбы в результате потребления ею кормов на базе рыбной муки и рыбьего жира.

В этой связи ученые советуют есть не более двухсот граммов искусственно вскормленного лосося в месяц. В противном случае это чревато риском канцерогенных заболеваний.

Что касается промыслового лосося, то его можно употреблять в пищу гораздо чаще. Кормом для этой рыбы служит морской планктон и мелкая рыбешка.

С учетом того, что супермаркеты и рестораны в США и странах Евросоюза предлагают в основном культивированный лосось, ученые советуют любителям красной рыбы задуматься о возможных необратимых последствиях ее частого употребления для организма.

Правда.Ру
Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Сальмонеллёз в гимназию №624 мог попасть с продуктами от "ТК Северная столица" Здоровье
В детском саду при школе №624 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга назревает скандал, связанный с организацией питания в учебном заведении.
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.