Вьетнам. "Птичий грипп" не щадит никого. В среду скончалась 17-летняя девушка

Медицинские власти вьетнамского города Хошимина сообщили в среду о смерти еще одного пациента, ставшего жертвой "птичьего гриппа". По данным министерства здравоохранения страны, скончалась 17-летняя девушка.

Таким образом, во Вьетнаме от этой инфекционной болезни скончались уже 10 человек. Кроме того, 4 человека умерли в Таиланде, передает "Интерфакс".

Только за последние два дня зарегистрировано 10 новых больных, предположительно инфицированных вирусом птичьего гриппа в 16 из 64 вьетнамских провинций и городов. Тем самым общее число доставленных в госпитали человек с подозрениями на инфекцию достигло 66.

Ученые считают, что "птичий грипп", по всей вероятности, стал причиной смерти и остальных заболевших. Окончательно эта версия может быть подтверждена после завершения проводимой в настоящее время серии анализов и экспертиз.

Эпидемия шагает по планете

Германии в столице федеральной земли Саксония госпитализирован мужчина с подозрением на заболевание "птичьим гриппом".

По сообщениям местных СМИ, речь идет о гражданине Вьетнама, работающем в Германии. Несколько дней назад он приехал из Вьетнама в Дрезден, где у него проявились все признаки "птичьего гриппа".

Брат госпитализированного является хозяином птичьей фермы во Вьетнаме.

Заболевший находится сейчас в инфекционном отделении одной из больниц города Дрездена. Результаты теста будут известны только утром 4 февраля.

В то же время, в Германии окончательно подтверждено, что возвратившаяся в Гамбург из Таиланда туристка не больна "птичьим гриппом". Об этом 3 февраля сообщило немецкое информационное агентство ДПА, ссылаясь на руководителя Национального консультативного центра проблем гриппа в Ганновере Рольфа Хеклера.

По словам эксперта, в результате проведенных анализов установлено, что молодая женщина больна обычной формой гриппа.Птичий грипп косит вьетнамцев

Правда.Ру
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.