37% россиян не пьют водку вообще

Научное развенчание мифа о всероссийском пьянстве

Более трети россиян (37%) вообще не пьют водку, и поэтому их не волнует подорожание этого напитка. Об этом свидетельствует опрос, который предоставили "Интерфаксу" социологи ROMIR Monitoring (в исследовании участвовало более 1600 респондентов).

Исследование было проведено в связи с изменением с 1 января 2004 года системы сбора акцизов на алкоголь. В этом году производители крепких спиртных напитков будут платить 20% от ставки акциза. Примерно столько же участников опроса (32%) отметили, что это неприятное для них известие, однако воспринимают его достаточно спокойно, так как "в семье водку пьют мало".

Нашлись и оптимисты (15%), которые заявили, что в повышении цен на водку ничего страшного нет - "будет в продаже и дешевая водка". У 8% россиян эта новость также не вызвала отрицательных эмоций, правда по другой причине, - они "всегда стараются покупать качественную и дорогую водку". А вот для 6% опрошенных повышение цен будет "сильным ударом по семейному бюджету". 2% не смогли ответить на вопрос.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.