37% россиян не пьют водку вообще

Научное развенчание мифа о всероссийском пьянстве

Более трети россиян (37%) вообще не пьют водку, и поэтому их не волнует подорожание этого напитка. Об этом свидетельствует опрос, который предоставили "Интерфаксу" социологи ROMIR Monitoring (в исследовании участвовало более 1600 респондентов).

Исследование было проведено в связи с изменением с 1 января 2004 года системы сбора акцизов на алкоголь. В этом году производители крепких спиртных напитков будут платить 20% от ставки акциза. Примерно столько же участников опроса (32%) отметили, что это неприятное для них известие, однако воспринимают его достаточно спокойно, так как "в семье водку пьют мало".

Нашлись и оптимисты (15%), которые заявили, что в повышении цен на водку ничего страшного нет - "будет в продаже и дешевая водка". У 8% россиян эта новость также не вызвала отрицательных эмоций, правда по другой причине, - они "всегда стараются покупать качественную и дорогую водку". А вот для 6% опрошенных повышение цен будет "сильным ударом по семейному бюджету". 2% не смогли ответить на вопрос.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.