В Германии начинаются испытания на людах вакцины против СПИДа

Немецкие ученые из медицинского центра гамбургского университета впервые приступают к испытанию на людях созданной ими вакцина против СПИДа, сообщил в понедельник научный руководитель этого центра Ян ван Лунзен.

Первый этап испытаний начнется в конце февраля и продлится 13 месяцев. Прививки будут сделаны 50 добровольцам в клиниках Гамбурга, Бонна, Брюсселя и Антверпена. На втором этапе круг вакцинируемых значительно расширится, и испытания будут перенесены в развивающиеся страны.

Как сообщил директор берлинского Института имени Роберта Коха Рейнхард Курт, разработанная немецкими учеными вакцина эффективна против вируса типа С, распространенного главным образом в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Однако, по его словам, на ее основе можно в короткие сроки получить препарат, действенный против вируса типа В, которым затронута Европа.

Новая вакцина уже была успешно испытана на обезьянах.

В настоящее время вирусом СПИДа заражены 40 млн. человек, две трети из которых проживают в Африке и в Юго-Восточной Азии. 25 млн. человек скончались после начала эпидемии этой болезни.

Правда.Ру
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.