В Германии начинаются испытания на людах вакцины против СПИДа

Немецкие ученые из медицинского центра гамбургского университета впервые приступают к испытанию на людях созданной ими вакцина против СПИДа, сообщил в понедельник научный руководитель этого центра Ян ван Лунзен.

Первый этап испытаний начнется в конце февраля и продлится 13 месяцев. Прививки будут сделаны 50 добровольцам в клиниках Гамбурга, Бонна, Брюсселя и Антверпена. На втором этапе круг вакцинируемых значительно расширится, и испытания будут перенесены в развивающиеся страны.

Как сообщил директор берлинского Института имени Роберта Коха Рейнхард Курт, разработанная немецкими учеными вакцина эффективна против вируса типа С, распространенного главным образом в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Однако, по его словам, на ее основе можно в короткие сроки получить препарат, действенный против вируса типа В, которым затронута Европа.

Новая вакцина уже была успешно испытана на обезьянах.

В настоящее время вирусом СПИДа заражены 40 млн. человек, две трети из которых проживают в Африке и в Юго-Восточной Азии. 25 млн. человек скончались после начала эпидемии этой болезни.

Правда.Ру
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.