В Германии начинаются испытания на людах вакцины против СПИДа

Немецкие ученые из медицинского центра гамбургского университета впервые приступают к испытанию на людях созданной ими вакцина против СПИДа, сообщил в понедельник научный руководитель этого центра Ян ван Лунзен.

Первый этап испытаний начнется в конце февраля и продлится 13 месяцев. Прививки будут сделаны 50 добровольцам в клиниках Гамбурга, Бонна, Брюсселя и Антверпена. На втором этапе круг вакцинируемых значительно расширится, и испытания будут перенесены в развивающиеся страны.

Как сообщил директор берлинского Института имени Роберта Коха Рейнхард Курт, разработанная немецкими учеными вакцина эффективна против вируса типа С, распространенного главным образом в странах Африки и Юго-Восточной Азии. Однако, по его словам, на ее основе можно в короткие сроки получить препарат, действенный против вируса типа В, которым затронута Европа.

Новая вакцина уже была успешно испытана на обезьянах.

В настоящее время вирусом СПИДа заражены 40 млн. человек, две трети из которых проживают в Африке и в Юго-Восточной Азии. 25 млн. человек скончались после начала эпидемии этой болезни.

Правда.Ру
О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.