Ученые: маленьким детям нельзя смотреть телевизор

Чем больше маленький ребенок смотрит телевизор, тем выше вероятность того, что в школе он столкнется с серьезными проблемами, в частности, ему будет сложно сконцентрироваться на уроке.

Шансы, что у ребенка проявятся проблемы с концентрацией во время учебы, на 30% выше для тех детей, которые смотрят ТВ три часа в день, по сравнению с теми, которые не смотрят телевизор вообще.

К этому выводу пришли исследователи из Детского Госпиталя (Children's Hospital and Regional Medical Center), который расположен в городе Сиэттле.Результаты этого исследования подтверждают рекомендации, которые много лет дает Американская Академия Педиатрии.

Она рекомендует полностью запретить просмотр ТВ детям не достигшим двухлетнего возраста. Детям в возрасте 3-5 лет разрешается смотреть "высококачественные детские передачи" не более двух часов в день. Информацию об этом распространил фонд Kaiser Family Foundation, сообщает Washington ProFile.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.