Ученые: маленьким детям нельзя смотреть телевизор

Чем больше маленький ребенок смотрит телевизор, тем выше вероятность того, что в школе он столкнется с серьезными проблемами, в частности, ему будет сложно сконцентрироваться на уроке.

Шансы, что у ребенка проявятся проблемы с концентрацией во время учебы, на 30% выше для тех детей, которые смотрят ТВ три часа в день, по сравнению с теми, которые не смотрят телевизор вообще.

К этому выводу пришли исследователи из Детского Госпиталя (Children's Hospital and Regional Medical Center), который расположен в городе Сиэттле.Результаты этого исследования подтверждают рекомендации, которые много лет дает Американская Академия Педиатрии.

Она рекомендует полностью запретить просмотр ТВ детям не достигшим двухлетнего возраста. Детям в возрасте 3-5 лет разрешается смотреть "высококачественные детские передачи" не более двух часов в день. Информацию об этом распространил фонд Kaiser Family Foundation, сообщает Washington ProFile.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.