Медики доказали: полный запрет курения возвращает людям здоровье

Запрет на курение оказывает немедленный положительный эффект на здоровье населения.

Это подтверждается интересным наблюдением, сделанным в небольшом американском городке, где с июня по ноябрь 2002 года действовали правила, запрещающие курение в общественных местах и на рабочем месте. Врачи заметили резкое снижение числа сердечных приступов.

Медики фиксировали число поступающих в больницы с инфарктом миокарда в городе Хелена и за его пределами в течение шести месяцев запрета. Они сравнивали полученные цифры с данными за аналогичный период в другие годы наблюдения - с 1998 по 2003. Оказалось, что в городе число поступлений с инфарктами сократилось на 40%.

В обычные годы с июня по ноябрь в городе в больницы попадали в среднем 40 человек с сердечными приступами, а в 2002 году их число составило всего 24. При этом какого-либо изменения в частоте инфарктов за пределами города отмечено не было. Авторы добавили, что данные предварительные, делать окончательное заключение можно только после дополнительных исследований.

Также и проведенные ранее исследования показали, что пассивное курение на рабочем мессе или дома увеличивает риск инфаркта на 30%.

Данная работа продемонстрировала, что запрет курения позволяет не только избавиться от долгосрочных негативных последствий пассивного курения, но и достичь быстрого эффекта.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.