Судьба миротворца: из Сьерра-Леоне и Либерии украинцы возвращаются сумашедшими импотентами

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства, член-корреспондент Академии наук Украины, доктор медицинских наук, профессор Николай Полищук обратился с открытым письмом к Президенту Украины.

В документе народный депутат просит главу государства отозвать украинских миротворцев из Сьерра-Леоне, Либерии и других зон, опасных для здоровья.

В своем обращении Николай Полищук сообщил Леониду Кучме о том, что "одним из опаснейших мест, куда отправлены наши миротворцы, являются Сьерра-Леоне и Либерия, территория которых заражена такими инфекциями, как холера и желтая лихорадка".

"Эта территория входит в менингитный пояс, причем ход инфекций значительно тяжелее, чем в других климатических зонах. В этих странах бушуют тропическая малярия, геморрагические лихорадки, при которых смертность составляет от 50 до 100%. Очень распространенные гельминтозы - из 250 видов известных в мире в Сьерра-Леоне зарегистрировано свыше 200. Этим заболеванием поражены от 330 до 560 человек на тысячу населения", - отмечает председатель комитета по вопросам здравоохранения.

"Через шесть месяцев выполнения миротворческой миссии в Сьерра-Леоне более 30%, а через год - более 66% наших миротворцев заболели тропической малярией, несмотря на употребление противомалярийных препаратов, которые являются довольно токсичными", - подчеркивает народный депутат.

Николай Полищук также подчеркнул, что свыше 60% миротворцев имеют психические расстройства, а "у каждого третьего исполняющего миссию в таких условиях диагностирована импотенция".

Правда.Ру
Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.