Все о вреде джин-тоников и "отверток"

Яркие баночки, обещающие покупателю незабываемое сочетание джина, виски, водки с фруктовыми и газированными добавками, можно найти в любом киоске. Эти псевдококтейли популярны у молодежи почти так же, как и пиво, пишут "Известия".

Продажи таких слабоалкогольных напитков в последнее время росли очень быстро. Правда, теперь производители ожидают скорой стагнации рынка. Медики полагают, что наводнять Россию этой гадостью вообще не стоило: к алкоголизму коктейли приводят не хуже остального спиртного, да вдобавок еще и травят организм различными консервантами и ароматизаторами.

Основными потребителями джин-тоников и "отверток" являются молодые люди, зачастую не достигшие совершеннолетия.

Врачи отмечают, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже алкогольные коктейли. Однако чиновники от здравоохранения с банками пока не борются - возможно, потому, что реклама этих напитков не так агрессивна, как пивная, да и на телевидении она запрещена.

Наркологи отмечают, что чем меньше градус напитка, тем меньше вреда он приносит. Хотя, что намешано в коктейльной баночке и кто все это контролирует, неизвестно даже главному наркологу России Николаю Иванцу.

Читайте о лечении алкоголизма: Можно ли вылечить алкоголизм навсегда?

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.