Стюарт Биддл, спортивный психиатр: "Тренажерные залы могут нанести вред тем, кто их посещает"

Тренажерные залы не только не улучшают здоровья нации, но и могут нанести вред тем, кто их посещает. Об этом заявляет британский спортивный психиатр профессор Стюарт Биддл.

Занятия в таких залах могут оставить настолько неприятный след, что люди перестают заниматься спортом вообще, утверждает он. По словам профессора, простые ежедневные упражнения - такие как пешие прогулки или ходьба по лестнице - могут быть куда более действенным способом укрепления здоровья.

При этом он обращает внимание на прошлые поколения: раньше у людей тренажеров не было, но они были более развиты физически, чем современные мужчины и женщины. Занятия же в тренажерных залах зачастую настолько изматывающи, что вообще отбивают у людей охоту к упражнениям, заявил профессор Биддл на ежегодной конференции Британского психиатрического общества.

"Нужно уметь соблюдать баланс и извлекать выгоду из упражнений, не испытывая неприятных ощущений", - сказал психиатр. "Я полагаю, для многих занятия в тренажерном зале слишком тяжелы, и я не думаю, что это единственный выход для среднего человека с улицы, думающего о своем здоровье, - добавил он. - Вряд ли мы приносим большую пользу общественному здоровью, поголовно записываясь в тренажерные залы".

Куда более важна, по мнению профессора, "случайная" активность, так что он рекомендует как можно чаще оставлять машину на стоянке и хотя бы полчаса в день ходить пешком. Об этом сообщает ВВС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.