Гормоны толкают мужчин на финансовые риски

Сотрудники Гарвардского университета совместно с коллегами из Стокгольмской школы экономики установили, что уровень тестостерона в крови у представителей мужского пола, может серьёзно повлиять на готовность мужчины рисковать собственными сбережениями.

Исследователи проанализировали образцы 98 студентов Гарварда возраста 18-23 лет. При этом все испытуемые принимали участие в денежной игре, в ходе которой имитировалась ситуация высокого финансового риска.

Оказалось, что молодые люди, с высоким содержанием полового гормона готовы были вкладывать более крупные суммы денег и шли на опасные финансовые операции на 12% чаще участников с низким содержанием тестостерона.

После завершения исследования учёные пришли к заключению, что сама природа и врождённый генетический код сделали так, что сфера финансов считается преимущественно мужской областью. Также данное открытие позволяет понять закономерность, согласно которой мужчины гораздо чаще женщин вкладывают денежные средства в проекты, предполагающие крупный финансовый риск, сообщает MedLinks.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.