Какой чай лучше, эффективнее и полезней? Все секреты

В последнее время в мире все более популярным становится зеленый чай, вытесняя традиционный черный. Хотя сырье для того и другого вида чая собирают с одних и тех же кустов, черный чай проходит ферментативную обработку, а зеленый сохраняет свой натуральный вид и свойства. Такой напиток содержит много антиоксидантов, препятствующих старению организма. Что и доказали японские ученые: человек, выпивающий в день 3-4 чашки зеленого, очищает организм от токсинов на 20%. Кстати, в древней китайской медицине зеленый чай давно и эффективно используют как средство против лучевой болезни. Восточные медики полагают, что в день нужно выпивать не меньше 8 чашек зеленого чая. Они уверены и ссылаются на статистику, что те, кто пьет много зеленого чая, живут дольше и реже болеют раком. Также утверждается, что зеленый чай эффективен против СПИДа. Зато исследования индийских медиков подтвердили большую ценность черного чая для улучшения зрения. По их мнению, он препятствует развитию заболеваний глаз.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.