Шоколадка спасет от инфаркта

К такому выводу пришла группа медиков из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.
Правда, такое действие оказывает не любой шоколад, а лишь тот, в процессе выработки которого, было сохранено большое количество флавоноидов, содержащихся в какао.
Команда во главе с Мэри Энглер изучала в течение двух недель 21 человека, которые были выбраны случайным образом.
Все они во время эксперимента ели шоколад, одинаковый на вид.
Но часть плиток была богата флавоноидами, а другая — напротив, почти не содержала эти вещества.
Естественно, испытатели-добровольцы, не знали, какой вариант плитки им выдают.
Ученые провели ультразвуковое обследование плечевой артерии — объема кровотока в ней и способности стенок сосуда расширяться и сжиматься.
Оказалось, что у тех, кто употреблял шоколад с флавоноидами, эти параметры улучшились за две недели примерно на 13%.
Как сообщалось ранее, согласно данным исследования, которые провели специалисты из Университета Хельсинки, шоколад который едят будущие мамы, делает их детей счастливыми и жизнерадостными.
Еще по теме:
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода

