Шоколадка спасет от инфаркта

К такому выводу пришла группа медиков из Калифорнийского Университета в Сан-Франциско.
Правда, такое действие оказывает не любой шоколад, а лишь тот, в процессе выработки которого, было сохранено большое количество флавоноидов, содержащихся в какао.
Команда во главе с Мэри Энглер изучала в течение двух недель 21 человека, которые были выбраны случайным образом.
Все они во время эксперимента ели шоколад, одинаковый на вид.
Но часть плиток была богата флавоноидами, а другая — напротив, почти не содержала эти вещества.
Естественно, испытатели-добровольцы, не знали, какой вариант плитки им выдают.
Ученые провели ультразвуковое обследование плечевой артерии — объема кровотока в ней и способности стенок сосуда расширяться и сжиматься.
Оказалось, что у тех, кто употреблял шоколад с флавоноидами, эти параметры улучшились за две недели примерно на 13%.
Как сообщалось ранее, согласно данным исследования, которые провели специалисты из Университета Хельсинки, шоколад который едят будущие мамы, делает их детей счастливыми и жизнерадостными.
Еще по теме:
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Кампания провалена? Лишь 7% жителей Петербурга прошли ревакцинацию от ковида
- Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению
- Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений
- Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда"
- Почему мы не помним своё раннее детство? Объяснение психолога
- От страха смерти избавят фильмы, творчество и специальные кафе
- От жары спасёт правильное питание
- Лень может быть признаком проблем со здоровьем

