Медики нашли управу на серозный менингит

В Новосибирске в областном Центре Госсанэпиднадзора идентифицирован энтеровирус, вызвавший эпидемию серозного менингита. Об этом в понедельник сообщил РИА "Новости" заведующий отделом эпидемиологии Центра Леонтий Козловский. "Сегодня наши специалисты в процессе исследования материалов от больных идентифицировали энтеровирус, вызвавший такую массовую вспышку заболевания. Это вирус ECHO 25-27, вызывающий все серозные менингиты. Таким образом, подтвердились результаты предварительной диагностики, что поможет в дальнейшей работе", - сказал Л.Козловский.

Он также отметил, что на сегодняшний день "уже можно говорить об относительной стабилизации процесса развития эпидемической ситуации по заболеваемости серозным менингитом в регионе". Количество новых случаев заболевания в сутки в среднем в течение последней недели составило от 10 до 15 человек. Все больные - в состоянии легкой и средней степени тяжести, тяжелых форм зафиксировано не было, сообщил Козловский.

По данным на 8.00 местного времени, 9 августа в Новосибирске зарегистрировано 345 случаев заболевания серозным менингитом, из них 265 - дети. В больницах города находятся 244 человека, из которых 194 ребенка.

В ближайшее время врачи и эпидемиологи ожидают снижения роста заболеваемости, так как купальный сезон в Сибири, с началом которого активизировался эпидемический процесс, в связи с ухудшением погоды практически закончился, сказал заведующий отделом эпидемиологии областного Центра Госсанэпиднадзора.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.