Курение: и целого мира мало

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждые шесть с половиной секунд в результате курения умирает один житель земли. Злоупотребление табаком сокращает жизнь в среднем на 20 – 25 лет. По данным международного исследовательского центра Всемирной организации здравоохранения (IARC), курение намного опаснее, чем это представлялось ранее. «Курение наносит непоправимый вред каждому органу человеческого тела, - говорит высокопоставленный советник по вопросам здравоохранения США Ричард Кармона (Richard Carmona), - у заядлых курильщиков возникает целый букет болезней: лейкемия, а также рак почек, поджелудочной железы, желудка и матки. Они страдают от заболевания легких и верхних дыхательных путей, у них явная склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, раку мочевого пузыря, голосовых связок и полости рта». Половина всех заядлых курильщиков умирает в результате курения – считают специалисты ВОЗ. Кстати, так называемые пассивные курильщики, страдают не меньше, чем поклонники затянуться дымком. Среди них встречается и больные раком легких. Уполномоченный по делам всемирной организации здравоохранения мистер Дуглас Беттчер (Douglas Bettcher) компетентно заявляет, что возможно уже в течение этого года в силу вступит международное соглашение по запрещению курения не только в общественных местах. Действие конвенции по запрету табакокурения охватит весь цивилизованный мир. В настоящее время под этим соглашением поставили свои подписи представители 120 государств. Остается только дождаться согласия еще сорока высокопоставленных представителей ВОЗ, чтобы принять устав организации по запрещению употребления табачных изделий. В этом случае закон вступит в силу в течение ближайших 3 месяцев. Что это означает на практике? Пострадавшим от действия данного закона курильщикам потребуется отстаивать свое право на затяжку, но теперь, увы, уже через суд. Ох уж, попыхтим…

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.