Минздрав бьет тревогу: нас накрывает гриппозной волной

Министерство здравоохранения предупреждает: через одну-две недели Россию охватит эпидемия гриппа.

Между тем, россияне вовсе не стремятся как-то обезопасить себя от инфекции и не прибегают в большинстве своем к антигриппозной вакцинации. Каждый год прививку от гриппа делает лишь 10% населения РФ.

С приближением эпидемии гриппа фармацевтические предприятия развернули борьбу за потенциального клиента. Особенно активно участвуют в этой борьбе зарубежные компании. Но отечественная вакцина, ничем не уступающая импортной, между тем, в пять раз дешевле. В московских аптеках она стоит 95 рублей, импортная же - в среднем 400-500 рублей.

Несмотря на это, большинство из 10% прививающихся добровольцев предпочитают если не импортную вакцину, то импортный шприц. Но, как заявляют российские врачи, существенного различия между импортными и отечественными вакцинами не наблюдается.

Более того, отечественная вакцина имеет свои эксклюзивные достоинства. В состав российского препарата входит, помимо антигенной нагрузки, предотвращающей от гриппа, иммуномодулятор, который повышает восприимчивость к другим инфекционным заболеваниям, например, к ОРЗ.

По материалам российских СМИ.

Правда.Ру
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.