Минздрав бьет тревогу: нас накрывает гриппозной волной

Министерство здравоохранения предупреждает: через одну-две недели Россию охватит эпидемия гриппа.

Между тем, россияне вовсе не стремятся как-то обезопасить себя от инфекции и не прибегают в большинстве своем к антигриппозной вакцинации. Каждый год прививку от гриппа делает лишь 10% населения РФ.

С приближением эпидемии гриппа фармацевтические предприятия развернули борьбу за потенциального клиента. Особенно активно участвуют в этой борьбе зарубежные компании. Но отечественная вакцина, ничем не уступающая импортной, между тем, в пять раз дешевле. В московских аптеках она стоит 95 рублей, импортная же - в среднем 400-500 рублей.

Несмотря на это, большинство из 10% прививающихся добровольцев предпочитают если не импортную вакцину, то импортный шприц. Но, как заявляют российские врачи, существенного различия между импортными и отечественными вакцинами не наблюдается.

Более того, отечественная вакцина имеет свои эксклюзивные достоинства. В состав российского препарата входит, помимо антигенной нагрузки, предотвращающей от гриппа, иммуномодулятор, который повышает восприимчивость к другим инфекционным заболеваниям, например, к ОРЗ.

По материалам российских СМИ.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.