Англия спорит с Австрией из-за Ющенко

Британский токсиколог разделяет точку зрения Виктора Ющенко о том, что кандидат в президенты Украины был отравлен. Джон Генри, клинический токсиколог и консультант британской Национальной информационной службы по вопросам отравлений, утверждает, что прыщи, обезображивающие лицо Ющенко, указывают на его отравлении диоксином – химическим веществом, содержащим хлор.

Попадание диоксина в организм вызывает риск заболеваний раком и может вызвать ряд других серьезных проблем для здоровья человека. Однако не все согласны с мнением Джона Генри. Так, итальянский Марселло Лотти из Университета Падуи считает, что невозможно поставить диагноз по фотографии.

Между тем, Джон Генри утверждает, что очень мало химических веществ, кроме диоксина, могут вызвать такие изменения на лице человека за столь короткий срок. Британский токсиколог считает, что изменения на лице Ющенко могли появиться даже после принятия одной дозы диоксина в отравленной пище.

Напомним, Виктор Ющенко в сентябре был госпитализирован и позже заявил о том, что его отравили по заданию властей Украины. В то же время австрийские врачи, которые лечили кандидата в президенты, не подтвердили наличия у него признаков отравления, передает Новый канал.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.