В Сахалинской области - вспышка гепатита

В поселках Тымовское и Адо-Тымово Сахалинской области отмечен резкий рост уровня заболеваемости вирусным гепатитом "А".

Заболели уже 38 человек, 23 из которых - дети в возрасте до 14 лет. Эпидемиологи установили, что очагами инфекции в Тымовском стали средняя школа №1 и профессиональный лицей №7. В Адо-Тымово болезнь также распространяется через местную среднюю школу.

Как сообщили в областном Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора, вирусный гепатит "А" передавался через загрязненную воду и контактно-бытовым путем. В обоих поселках проведена промывка сетей водоснабжения, усилен контроль за обеззараживанием воды и за предприятиями торговли.

Тем не менее санитарные врачи прогнозируют, что количество больных гепатитом в Тымовском и Адо-Тымово увеличится, так как существует вероятность того, что люди будут заражаться от тех заболевших, которые пока не выявлены медиками, но являются носителями инфекции, сообщает ИА REGNUM.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.