Противозачаточные таблетки дадут миру шанс

Новый вид контрацепции - противозачаточный пластырь «Эвра», выпускаемый американской фирмой «Джэнсен-Силэг, »имеет все шансы стать более популярным средством, чем гормональные таблетки. Женщинам нет нужды каждый день вспоминать о необходимости принять пилюлю - наклеиваемая на кожу пластинка размером 4,5 х 4,5 см действует в течение недели. Она достаточно тоненькая для того, чтобы быть совершенно незаметной под любым бельем, и не боится ни воды, ни высокой, как в сауне, температуры.

Международные испытания показали, что надежность нового контрацептива - 99%. Побочные эффекты наблюдались лишь у 2% женщин, что меньше, чем у оральных препаратов. Пока «Эвра» продается только в США и Великобритании, но производители уверены, что в скором времени наладят импорт противозачаточного пластыря по всему миру.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.