Противозачаточные таблетки дадут миру шанс

Новый вид контрацепции - противозачаточный пластырь «Эвра», выпускаемый американской фирмой «Джэнсен-Силэг, »имеет все шансы стать более популярным средством, чем гормональные таблетки. Женщинам нет нужды каждый день вспоминать о необходимости принять пилюлю - наклеиваемая на кожу пластинка размером 4,5 х 4,5 см действует в течение недели. Она достаточно тоненькая для того, чтобы быть совершенно незаметной под любым бельем, и не боится ни воды, ни высокой, как в сауне, температуры.

Международные испытания показали, что надежность нового контрацептива - 99%. Побочные эффекты наблюдались лишь у 2% женщин, что меньше, чем у оральных препаратов. Пока «Эвра» продается только в США и Великобритании, но производители уверены, что в скором времени наладят импорт противозачаточного пластыря по всему миру.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.